Воск пчелиный масло подсолнечное желток от чего

Нашумевшая мазь Елены Сеймовой. При гайморите, отите, нарывах, отеках, женских заболеваниях и суставной боли. 2–3 раза приложил к десне — зубной боли как не бывало.

Пчелиный воск, как и многие другие продукты пчеловодства, обладает уникальным составом и издавна используется в народной медицине. В 2002 году на страницах газеты «Бабушка (Рецепты от 100 бед)» появилась публикация Елены Сеймовой, которая заставила многих читателей по-новому взглянуть на это популярное природное средство.

Женщина поделилась успешным опытом лечения мазью из пчелиного воска, растительного масла и яичного желтка. Не такое уж сложное и каждому доступное средство оказалось настолько действенным, что благодарные читатели назвали его мазью Сеймовой, или рождественской мазью от Бога.

Даже спустя столько лет про Сеймову не забыли, и сегодня на адрес редакции продолжают идти письма с пометкой «Для Сеймовой», а в Сети появляются всё новые и новые отзывы от людей, которые смогли самостоятельно излечить себя от множества недугов.

Мазь Сеймовой

Для приготовления лечебного состава понадобится настоящий пчелиный воск с пасеки, лучше, если он будет желтого цвета. Подсотники и свечи из церкви в качестве основы не годятся. Масло подойдет любое: подсолнечное, кукурузное, чаще берут оливковое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 яичного желтка
  • 25–30 г воска
  • 150 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари домашнее яйцо вкрутую и отдели желток от белка.
  2. Налей масло в эмалированную миску и нагрей до 35–40 градусов.
  3. Накроши в горячее масло приготовленный воск.
  4. Продолжай нагревать миску на огне, чтобы воск полностью расплавился и соединился с маслом, после чего добавь небольшими порциями хорошо размятый вилкой желток.
  5. Желток может спровоцировать выделение большого количества пены. В этот момент кастрюльку нужно на короткое время убрать с огня. Затем вновь верни ее на плиту, не переставая постоянно помешивать и не давая нагреться выше 65–70 градусов.
  6. Выдерживай смесь на постоянном огне, пока полностью не растворятся все продукты и не образуется однородная масса.
  7. Чудо-мазь из пчелиного воска готова. Процеди ее через сложенный в несколько слоев капроновый тюль и перелей в небольшие (лучше стеклянные) емкости с широким горлышком.

СОВЕТ

По-настоящему эффективную чудо-мазь можно получить, если постоянно контролировать процесс плавления. Длительное кипение и перегревание может разрушить большую часть полезных веществ в составе пчелиного воска.

Что лечит мазь Сеймовой

  1. Гнойный отит
    Скрути жгутик из ватки и вставь в ухо. По мере надобности меняй жгутик, одновременно смазывая мазью за ухом. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.
  2. Гайморит
    Закапывай нос растопленной в столовой ложке мазью. Чтобы она не застыла, делай всё быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита.
  3. Нарывы в горле, гнойная ангина
    Смазывай мазью горло, прикладывая компресс на область шеи. Если проделать всё это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.
  4. Трофические язвы
    Раз в два часа прикладывай салфетку с мазью. Лежать без движения нельзя. Нужно давать небольшую нагрузку на больную конечность. В крайнем случае можно лежа делать упражнения для ноги.
  5. Мастопатия
    При мастопатии мазь применяется в качестве дополнения к основному лечению. Приложи пропитанные средством куски плотной ткани к больному месту и укрой бумагой. Заменяй каждые два часа. Продолжай процедуры, пока не исчезнет воспаление.
  6. Киста яичника, воспаления придатков
    Используй тампоны, смазанные мазью Сеймовой.
  7. Варикозное расширение вен
    Делай втирания мази в кожу 3 раза в день.
  8. Дерматит, трещины на губах
    Смазывай проблемные места по 2 раза в день.
  9. Суставная боль, ревматизм
    Нанеси на ночь мазь Сеймовой, сверху накрой пергаментом или пленкой. Затем, для лучшего прогрева, обвяжи шерстяным платком или шалью.
  10. Ногти
    Чтобы укрепить ногти в домашних условиях, втирай в них мазь на ночь.
  11. Зубная боль
    Набери мазь на палец и смажь десну рядом с больным зубом. Это касается и зубной боли под коронками.

Отзывы пользователей

Одни люди верят, другие не верят в чудесную мазь Елены Сеймовой. О ее целебных свойствах много говорят и спорят, но, начав пользоваться, убеждаются, что это простое средство помогает даже в тех случаях, когда официальная медицина не дает результатов.

«Случилось так, что стал болеть у меня локоть правой руки. Боль была такой сильной, что расчесывать волосы по утрам стало пыткой. Натирала локоть всякими мазями, настойками, утепляла на ночь, но всё напрасно.

И вот я у врача, который осмотрел локоть и стал выписывать рецепт. Дерзнула спросить диагноз, но он, посмотрев в мою карточку, сразу меня обрезал: «Ваше дело выполнять, а учить будете в своей школе». Лечение сводилось к тому, что в локтевой сустав мне надо было сделать всего два укола и блокаду новокаином.

Такое агрессивное лечение меня шокировало, и я приготовила мазь Сеймовой, которой стала активно лечиться сама. Втирала в локоть эту мазь целый день через каждые 50–60 минут. Так прошла неделя… Результат был потрясающим: боли ушли, моя рука стала здоровой».

«Снимала этой мазью сильную боль в груди, причем значительное улучшение наступало после первого применения. Пару раз приложу, и боль проходит, а до этого консультировалась у маммолога — он вообще патологий не находил».

«Заболел у меня зуб под коронкой, на десне появился свищ, щека опухла, и одновременно с этим такое же на передних зубах у соседки моей случилось. Посоветовала ей лечиться мазью. Не послушала. А я лечилась. И что же?

Соседка пошла к стоматологу, который ей сразу 2 зуба удалил, а я с зубом осталась. Мазь во рту быстро впитывалась, поэтому я ее на бинтик наносила и прикладывала к десне. Не помню, сколько лечилась, но точно не более недели».

«Благодаря этой мази я за два раза избавилась от гайморита. Расскажу, как лечилась. Растопив мазь в столовой ложке, тут же набирала ее в пипетку и закапывала в нос.

Не бойтесь, что мазь горячая: пока добежите до постели, чтобы лечь и принять удобную позу, состав уже остынет. Смотрите, чтобы не совсем застыл, а то придется разогревать снова. Я закапывала дважды с интервалом в 1 час и забыла про гайморит: всё сразу пробило!»

«Мазь просто потрясающая! Подтверждаю её высокую эффективность и всем рекомендую. О ней я узнала лет семь назад, и с тех пор она занимает самое почетное место в моей аптечке. Не буду перечислять все болячки, которые я ею успешно лечила, так как это займет много времени. Проще, наверное, перечислить, что я ею не лечила».

Приступая к лечению рождественской мазью, не забудь учесть индивидуальные особенности своего организма, убедиться в отсутствии аллергии на воск, а также проконсультироваться с лечащим врачом.

Источник

Мазь на основе пчелиного воска и желтка

Применение мази из воска, масла и желтка помогает облегчить симптомы многих болезней, а приготовить ее при этом очень просто и незатратно.

Лечебные свойства

Благодаря простым, но эффективным ингредиентам, средство обладает широким спектром полезных свойств:

  • Уничтожает бактерии и вирусы.
  • Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
  • Снимает воспаления.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.
  • Борется с отеками.
  • Облегчает боль.

При регулярном использовании, средство дает долгосрочный эффект, помогает надолго избавиться от неприятных симптомов.

Показания к применению

Чудо мазь из пчелиного воска и желтка — универсальное средство от многих болезней. Чаще всего она применяется в следующих случаях:

  • Заболевания дыхательных путей.
  • Гайморит, ринит, синусит.
  • Проблемы с ЖКТ.
  • Гинекологические заболевания.
  • Трофические язвы, раны, ожоги.
  • Заболевания кожи, в т.ч. псориаз.
  • Варикозное расширение вен.
  • Зубная боль.

Лечебный состав работает не хуже покупных средств, а иногда и лучше.

Рецепты приготовления

В основе лежат всего три ингредиента:

  • Пчелиный воск. Его полезные свойства: снимает воспаления, ускоряет заживление ран.
  • Растительное или, порой, сливочное масло. Растительное масло может быть любым – хорошо подойдет оливковое, конопляное, масло виноградной косточки. В масле много витаминов, которые будут усиливать действенность смеси. К тому же, масло необходимо для того, чтобы концентрация мази была достаточно мягкой для использования.
  • Вареный желток яйца курицы ускоряет восстановительные процессы благодаря высокому содержанию жиров и протеинов.

При этом существуют различные вариации мази из воска и растительного масла — во многие рецепты добавляются дополнительные ингредиенты для повышения эффективности: прополис, сок лука, эфирные масла.

Все рассматриваемые ниже средства необходимо хранить в холодильнике не больше 3 месяцев.

Классический рецепт

Самый простой рецепт, для которого потребуется 30 г воска, 150 мл растительного масла и половина вареного желтка. Масло ставится на водяную баню, туда крошится мелко нарезанный воск, массу нужно непрерывно помешивать, чтобы воск растворился и получилась однородная консистенция.

После этого можно аккуратно добавить измельченный желток – жидкость начнет активно пениться, так что делать это нужно осторожно. Важно не давать массе закипеть, поддерживая постоянную температуру не выше 70 градусов.

После того, как масса станет однородной, нужно снять ее с огня и перелить в небольшую стеклянную баночку. Можно предварительно процедить средство, но это не обязательный этап.

С добавлением прополиса

Эффект мази на основе пчелиного воска и желтка можно усилить, если добавить в нее прополис. Для приготовления средства нужно взять 100 г сливочного масла, яичный желток и по 10 грамм воска и прополиса.

Сначала на водяной бане растапливается масло, после этого добавляется воск и прополис, в последнюю очередь добавляем перемолотый желток. Смесь должна постоять на огне около 15 минут, после чего можно разливать ее в баночки и убирать в холодильник.

Должна получиться однородная масса без расслоения.

На основе этого рецепта легко сделать крем для рук с пчелиным воском – он не только будет питать кожу, но и бороться с грибком ногтей.

С добавлением отвара зверобоя и ромашки

Этот состав получится достаточно жидким, что особенно удобно для закапывания в нос и изготовления компрессов. Для приготовления понадобится:

  • 200 мл растительного масла.
  • 2 вареных желтка.
  • 50 г воска.
  • 50 мл концентрированного отвара зверобоя и ромашки.

Принцип приготовления точно такой же: сначала добавляется масло, потом воск. После того как консистенция станет однородной, заливается отвар лекарственных трав. Несколько минут смесь должна постоять на водяной бане, в самом конце добавляется желток.

Рецепт с эфирным маслом эвкалипта и чайного дерева

Состав поможет при простуде, бронхите и даже при воспалении легких. Для этого в базовый состав нужно капнуть несколько капель эфирных масел чайного дерева и эвкалипта. Смесь должна стоять на водяной бане около 40 минут, причем желток добавляется только за 10 минут до конца приготовления.

Рецепт с добавлением сахара

100 мл масла ставится на водяную баню, добавляется 40 г воска. После этого в смесь вносится 2 столовых ложки сахарного песка – необходимо помешивать массу, чтобы все компоненты растворились. Последним в состав добавляется яичный желток.

Добавление в состав сахара позволит гораздо дольше хранить средство. Если обычный рецепт хранится всего три месяца, то этот может простоять в холодильнике около года.

Как принимать

Применять средство можно как наружно, так и внутрь — все зависит от заболевания.

  • При мастопатии нужно сделать компрессы с мазью, которые прикладываются к груди. Менять их нужно каждые 2 часа. Применять компресс нужно до тех пор, пока симптомы не исчезнут.
  • При проблемах гинекологического характера, составом пропитывается стерильный марлевый тампон и вводится внутрь. Это устраняет воспаления, лечит эрозию, избавляет от молочницы.
  • При гайморите и рините средство, после предварительного подогрева, 2-3 раза в день капается в нос. Также можно просто смазывать ноздри изнутри или использовать турунды. Длительность курса лечения должна составлять не менее 5 дней.
  • При болях в желудке, запорах и расстройстве кишечника средство применяется внутрь – половины чайной ложки три раза в день будет достаточно. Принимать лекарство лучше всего натощак. При запорах хорошо помогут восковые свечи на основе мази.
  • Мазь широко применяется в косметологии: сделанный в домашних условиях крем из пчелиного воска полезно использовать для лица и рук.
  • При ранах, ожогах и трофических язвах на несколько часов накладываются компрессы – лечебный состав значительно ускорит заживление.
  • Во время бронхитов и воспалений легких, на грудь и спину прикладываются смазанные мазью компрессы. Такой способ облегчает дыхание и значительно уменьшает воспаление. Полезно принимать средство и внутрь – по чайной ложке 2 раза в день. Это ослабит воспаление, улучшит отхождение мокроты.
  • Если смазывать средством чирьи и прыщи, то через несколько дней от них не останется и следа.
  • Для лечения болезней суставов на несколько часов прикладываются компрессы с мазью, что поможет снять болевые ощущения.
  • Мазь применяется для лежачих больных, чтобы предотвратить появление пролежней.
  • От зубной боли это средство тоже поможет – нужно нанести мазь на зуб и десну, через некоторое время боль утихнет.

Таким образом, это народное средство подходит для широкого применения. Оно является натуральным и безопасным. При отсутствии аллергии, мазь подойдет каждому человеку.

Источник

О масле
Adblock
detector