Как разрезать сливочное масло струной

Устройство ручной струнной резки монолита сливочного масла на порции и бруски

Данное устройство разработано по специальному заказу молочных и других пищевых производств, которые используют его для следующих целей:
— нарезании малых порций из монолита сливочного масла (20кг) для фасовочных автоматов;
— получении малых доз молочного жира и сливочного масла при производстве спредов;
— получении малых доз маргарина и сливочного масла в рецептурах кондитерских и хлебопекарных производств;
— нарезке из монолита ровных порции и брусков заданных весов и габаритных размеров при оптовой торговле;
Данная модель воплотила в себя лучшие конструкторские решения и современный дизайн.
Кроме того, для повышения качества реза в конструкции предусмотрены фиксаторы струны, которые располагаются в нижней точке разрезаемого продукта при укладке его на разрезное основание
Она может быть изготовлена в настольном и напольном вариантах.
Основные ее достоинства – это простота, безопасность в работе и низкая стоимость.

Принцип работы:

В канал разрезного основания помещается тросик разрезного ножа. Затем на разрезное основание укладывается разрезаемый продукт. Оператор охватывает тросиком поверхность продукта, а концевую часть тросика заводит в щель передней стенки, которая выполняет роль направляющей и производит отрезание продукта путем натяжки тросика на себя. После выполнения операции отрезания струнный нож в руках оператора должен быть уложен следующим образом: — грузик ножа помещается в соответствующий склиз, который защищает нож от соприкосновений с полом, а ручка ножа укладывается на соответствующий кронштейн лицевой панели.
При оформлении заказа на изготовление необходимо обязательное согласование с Заказчиком:

  • основного конструктива
  • размеров и веса нарезаемого продукта
  • схемы нарезки

Порядок работы:

Для нарезки монолита масла необходимо предварительно освободить его от упаковки и пергаментной оболочки. Затем уложить на нарезное основание нарезчика «пласт», придвинув его вплотную к упорной пластине.
Нарезку пластов необходимо производить следующим образом:
1) Снять первую струну нарезчика с гусака.
2) Ввести ее со стороны ручки в направляющую лицевой пластины.
3) Оставшуюся часть струны оттянуть назад и выровнять для параллельного нарезке пласта.
4) Затем опустить ее на заднюю поверхность монолита и произвести отрезание пласта путем натяжения ручки струны на себя.
После отрезания пласта грузик струнного ножа оператор направляет в соответствующий склиз, а ручку закрепляет в кронштейне лицевой панели.
При этом длина склиза выбрана таким образом, что находящийся внизу грузик не соприкасается с полом. В таком натянутом состоянии струнный нож находится до следующего цикла нарезки.
Аналогичным образом происходит нарезка оставшихся пластов.
Последовательность действий оператора при нарезании брусов и порций на последующих рабочих местах полностью повторяет последовательность действий описанных выше.

Технические характеристики:

Источник

Как правильно нарезать сливочное масло

Сливочное масло – один из основных ингредиентов на каждой кухне. И хотя разрезать кубик может показаться не сложной задачей, то разделить его на равные части – вполне. А что делать, если оно заморожено? Читайте дальше в нашей статье.

Как правильно разрезать сливочное масло на равные части

Как же быстро и элегантно нарезать кубики сливочного масла? Этот трюк пригодится, например, когда вы печете торт и вам нужно отмерить точную порцию продукта, или если вы хотите, чтобы гостям было легче намазывать его на хлеб, и вы хотите предварительно подготовить продукт.

Прежде всего, купите себе большой нож. Затем достаньте масло из холодильника и подождите несколько минут, чтобы оно нагрелось и стало мягче. Если сильно застыло, то его будет трудно нарезать. Затем надрежьте продукт в нескольких местах, симметрично. Это позволит создать сетку треугольников из нескольких линий. Подробные инструкции – ниже.

  1. Распечатайте слегка подтаявшее масло, затем по диагонали из угла в угол проведите две линии. Лучше делать это длинным ножом.
  2. На пересечении линий проведите полосу поперек куска. Так у вас получиться брусок, разделенный на два одинаковых прямоугольника.
  3. Затем в уже образовавшихся прямоугольниках также проведите диагональные линии, и на их пересечении проведите поперечную линию.
  4. Дальше разрежьте брусок по поперечным линиям, и вы получите четыре равных кусочка.

Как разрезать замороженное масло?

Холодный продукт имеет совсем другие характеристики. Намазывание его на хлеб прямо из холодильника – ежедневное утреннее мучение для многих людей, у которых нет времени ждать, пока оно нагреется для комнатной температуры.

Другая категория проблем – замороженное сливочное масло. Многие из нас покупают его, чтобы сделать запас, а затем замораживают в морозильной камере. Это отличный способ сэкономить немного денег – например, делая запас по акции в магазине. Конечно, с замороженным продуктом справиться гораздо сложнее, но есть способы ускорить его разогрев до комнатной температуры.

Микроволновка

Чаще всего на ум приходит идея использовать микроволновую печь. Да, мы можем быстро нагреть масло таким образом. Вы можете даже растопить замороженный кубик в мгновение ока, но дело в том, что он не сохранит своих свойств.

Если выбрать слишком большую мощность на ручке плиты, то жировая и белковая структуры в составе продукта разделятся. О вкусе такой смеси лучше даже не упоминать.

Как с этим справиться? Необходимо осторожно нагревать брусок в микроволновой печи и переворачивать на другую сторону каждые несколько секунд. Если вы будете следить за всем процессом, вам удастся размягчить даже замороженные кубики.

Фокус с чашкой

Гораздо более безопасным способом является трюк с горячей чашкой или миской. Налейте кипяток в пустой сосуд и через некоторое время вылейте его. Сразу же положите кубик сливочного масла в нагретую емкость, и вуаля: подождите немного, и масло станет мягким. Недостаток у этого метода один – он не поможет нам против замороженного куска.

В обоих случаях процесс размягчения значительно ускорится, если разрезать продукт на мелкие кусочки – таким образом мы сократим время ожидания результата.

Водяная баня

В борьбе с замерзшими кубиками поможет так называемый метод водяной бани. Нагрейте воду в кастрюле и поставьте на нее миску с маслом.

Если вы хотите быстро размягчить сливочное масло для выпечки, то можете воспользоваться следующими двумя способами. Первый – натереть на терке. Второй – использовать миксер для того же самого.

Термонож для масла

Этот инновационный и революционный инструмент изготовлен из безопасного титана, который проводит тепло без использования каких-либо проводов или батарей. Просто возьмите нож для масла в руку, подержите его несколько десятков секунд, и вы сможете намазывать продукт на хлеб прямо из холодильника. Это идеальный гаджет для каждой домохозяйки и отличный подарок для тех, кто любит масло и хрустящий хлеб прямо из пекарни.

Как правильно измельчить масло для выпечки?

Холодное сливочное масло – это ключ к нежной и хрустящей корочке пирога, печенья и булочек. В духовке холодные кусочки тают и образуют пустоты, которые создают слои, необходимые для некоторых видов выпечки. При нарезке холодного продукта главное – как можно быстрее соединить муку и масло, чтобы оно оставалось холодным до того момента, когда его можно будет поставить в духовку.

Для нарезки не обязательно нужны какие-то специальные инструменты. Вот четыре различных инструмента, которые мы рекомендуем использовать:

  • Ручной блендер. В первую очередь советуем этот инструмент для выпечки, так как с его помощью очень легко получить крупные крошки.
  • Два ножа для масла. Два ножа, взятые вместе под углом, могут заменить ручной блендер при нарезке. Используйте ножи для измельчения масла в сухие ингредиенты, пока кусочки, покрытые мукой, не станут меньше и не приобретут консистенцию крупных крошек. С помощью ножей вы добьетесь результата, но это займет больше времени, чем при использовании ручного блендера.
  • Вилка. Как и ножи для масла, вилки легко найти на большинстве кухонь, и это еще один отличный вариант для нарезки продукта. Если вы используете вилку, то просто разминайте кусочки масла, пока не добьетесь желаемой рассыпчатой консистенции. Перед тем как разбить масло, убедитесь, что оно находится в муке, холодное, и порезано на маленькие кусочки. Если оно нарезано небольшими кусочками, а не целыми или половинками пачек, то это ускорит процесс. Перемешивайте до тех пор, пока не добьетесь желаемой консистенции крошек.
  • Кухонный комбайн. Можно использовать и кухонный комбайн, только будьте осторожны и не перестарайтесь. Если вы переборщите, масло может стать слишком мелким или пережаренным, что приведет к тому, что тесто не будет слоистым и нежным.

Заключение

Как видите, нет единственно правильного способа нарезать сливочное масло. Все зависит от ваших целей и инструментов под рукой. Мы предложили основные способы, из которых вы можете выбрать наиболее подходящий.

Источник

8 способов намазать замороженное сливочное масло (два — очень эффективные)

Овощечистка, кисть, нагретый стакан: мы проверили разные способы сделать бутерброд с маслом.

Смотрели свежий фильм «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия»? Там тоже есть рецепт этой простой закуски: горячий черный хлеб с маслом и морской солью. Но далеко не всегда в нужный момент найдется основа для бутерброда, только что вынутая из печи.

И тут начинаются проблемы. Среднестатистический хлеб крошится и ломается при достаточно сильном воздействии, масло, скорее всего, застыло в холодильнике или и вовсе закаменело в морозильной камере. Чтобы его растопить, тепла даже свежеподжаренного тоста может не хватить. Значит, нам нужна стратегия… И план действий.

Мы в 1Gai.Ru поскребли по сусекам, помели по амбарам, чтобы найти кулинарные ноу-хау для создания базовой еды – бутерброда с маслом.

Расплавленное масло и кисть

Если хочется намазать масло равномерно по всему куску хлеба, сначала растопите его отдельно. Поместите нужное количество сливочного масла в миску, разрежьте его на более мелкие кусочки. Поставьте миску в микроволновую печь на 20 секунд. Используйте кондитерскую кисть, чтобы равномерно нанести растопленное масло на тост. Этот метод отлично подходит для большого количества тостов или семейного завтрака на много человек.

Терка для сыра

Измельчить холодное масло – это практически его размягчить. При натирании куски измельчаются, большая площадь поверхности оказывается на теплом воздухе. Положите горку тертого сливочного масла на только что поджаренный ломтик хлеба, и тепло тоста проникнет в него за считанные секунды. Остается только распределить мягкое масло ножом.

Не торопитесь! Подождите

Этот метод, пожалуй, победитель по популярности. Для него вам понадобится два куска свежеподжаренного хлеба. Отрежьте несколько кусочков сливочного масла и распределите их поверх одного ломтика тоста. Поместите другой кусок горячего тоста поверх первого. Подождите пару минут, а затем берите нож и распределяйте размягченное масло, или просто потрите два тоста один о другой и избавьте себя от необходимости мыть нож.

Овощечистка

Вместо того чтобы натирать масло, попробуйте с помощью овощечистки отрезать одну длинную ленту. Форма лезвия овощечистки делает полоску масла равномерно тонкой, а значит, и тает оно быстро. Проведите овощечисткой по длинной стороне пачки масла, чтобы сделать как можно больше тостов. Положите масляную ленту на только что поджаренный кусок хлеба, подождите 30 секунд и размажьте.

Французская масленка

В этом приборе масло хранится при комнатной температуре не меньше месяца: водяной затвор не дает доступ воздуха к продукту, поэтому масло не портится и остается мягким, «комнатной температуры».

Терка для цитрусовых

Allie Chanthorn Reinmann

Предположим, вы забыли переложить масло из морозильной камеры в холодильник. Замороженное масло нож не берет, а при попытке воспользоваться овощечисткой или теркой вам сразу понадобится аптечка. Удивительно, но фруктовая терка, более острая, чем терка для сыра, хорошо работает с этим замороженным продуктом.

Пресс для чеснока

Этот прибор тоже может сделать из куска масла много маленьких кусочков, а значит – годится! Положите кусок масла размером с зубчик чеснока в емкость пресса и нажмите на ручку. Масляные нити растают на поджаренном тосте.

Теплая «баня»

Стакан, чашку или пиалу нагрейте под струей горячей воды, быстро вытрите и накройте кусок масла на блюдце. Такая «баня» сделает масло более мягким.

Также можно налить в чашку воды и поставить в микроволновку на 45 секунд. Воду вылить, чашку использовать как «баню»: за минуту она сделает кусок масла на тарелке готовым к употреблению.

Источник

Маслоблокорезка струнная настольная

Маслоблокорезка струнная настольная предназначена для нарезки блоков масла 20 кг температурой 6 град. на пласты и далее на блоки.

Настольный струнный нарезчик на 4 кг (пласт)

Настольный струнный нарезчик на 1 кг (брус)

Они обычно работают в паре. Подаётся кусок 20 кг, размером 380*250*230 мм, на первом (ПЛАСТе) режется на 5 частей, потом каждая из этих частей режется на БРУСе ещё на 4 части.

В итоге имеем 20 кусков по 1 кг, 76*62,5*230 мм.

Резка происходит струной. Оператор поочерёдно натягивает пять (на ПЛАСТе) струн.

Установка рассчитана на нарезку монолита сливочного масла имеющего следующие размеры (вес 20кг):
длина — 380 мм
ширина — 250 мм

Установка состоит из 2 рабочих мест, к которым предъявляются следующие требования:

— Расстояние между ножами первого рабочего места 76 мм
(пласт 4 кг)

— Расстояние между ножами второго рабочего места 62,5 мм
(брус 1 кг)

  • Габаритные размеры нарезанной порции — 76х62,5х230
  • Вес порции — 1000г
  • Температура рабочего монолита — не менее +4°С
  • Места соприкосновения установки с маслом выполнен из «пищевой» нержавеющей стали
  • Струна — 2 мм

Срок изготовления изделия не более 60 дней после предоплаты в размере не менее 70%. Отчет срока изготовления начинается с момента поступления денежных средств на счет Исполнителя.

Источник

О масле
Adblock
detector