- Жареные гребешки – 3 простых рецепта
- Простоые жареные морские гребешки
- Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
- Жареные гребешки с луком
- Гребешки морские рецепт
- Жареные гребешки
- Как приготовить гребешки
- Гребешки на сковороде: как приготовить со сливочном маслом
- Морские гребешки, жаренные в сливочном масле: простой рецепт
- Гребешки с лимонно-чесночным маслом
- Морские гребешки — 10 вкусных рецептов
- Морские гребешки в сливочном соусе
- Морские гребешки, приготовленные на сковороде
- Морские гребешки в духовке
- Салат с морскими гребешками
- Морские гребешки на сковороде с чесноком
- Как приготовить замороженные морские гребешки на сковороде
- Морские гребешки по-корейски
- Морские гребешки с рисом
- Морские гребешки с овощами
- Морские гребешки, приготовленные на гриле
Жареные гребешки – 3 простых рецепта
Светлана Яковлева • 20.03.2019
Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.
Простоые жареные морские гребешки
Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.
Состав:
- гребешки – 10 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- масло оливковое – 30 мл.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
- Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
- Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.
Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.
Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.
Состав:
- гребешки – 300 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка – 2-3 веточки;
- масло – 30 мл.;
- лимон;
- соль, перец.
Приготовление:
- Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
- Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
- Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
- Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
- Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.
Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.
Жареные гребешки с луком
Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.
Состав:
- гребешки – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
- Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
- Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
- На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
- Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
- Готовьте несколько минут, перемешивая.
- В конце процесса добавьте оставшееся масло.
- Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.
Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!
Гребешки морские рецепт
Жареные гребешки
Морские гребешки можно приготовить огромным числом способов, на просторах интернета можно найти рецепты на любой вкус: простые и сложные, вкусные и не очень. В этой статье мы расскажем о традиционном дальневосточном рецепте, как приготовить гребешок на сливочном масле с чесноком, зеленью.
Скажем по секрету, что не все жители Приморья умеют вкусно и правильно готовить гребешки. Но мы не будет им об этом говорить, чтобы не обижать.
Хуже, когда серьезные рестораны допускают важную ошибку, которая сильно портит блюдо.
Чтобы приготовить морские гребешки по нашему рецепту вам понадобится:
- 1. Морские гребешки 500г
- 2. Оливковое масло 50г
- 3. Сливочное масло 30г
- 4. Соль
- 5. Чеснок 3 дольки
- 6. Петрушка
Как приготовить гребешки
Первым шагом к приготовлению гребешков будет их разморозка. Правильная дефростация – это залог будущего успеха. Лучше всего разморозить морские гребешки в холодильнике, если времени мало, то можно при комнатной температуре.
Категорически нельзя пользоваться микроволновкой, результат плачевный, мы пробовали, знаем. Кипятком тоже не стоит.
Нарезаем (не давим) чеснок, мелко нарезаем петрушку.
Обмываем под проточной водой морские гребешки и обсушиваем бумажным полотенцем.
Обратите внимание, что процесс приготовления пройдет на максимальной мощности вашей плиты. Вам понадобится все Ваше умение, но результат стоит усилий.
Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло, прогреваем в течение 15 секунд.
Высыпаем чеснок и обжариваем в течение 15 секунд.
Пришла очередь гребешков, мы будем жарить их небольшими порциями, примерно по 20 шт. Для каждой новой партии используем новую сковородку.
Изредка помешиваем, но не частим. Морские гребешки должны подрумяниться, но сохранить нежность внутри. Это самый важный пункт во всем рецепте.
Жарим 1 минуту, аккуратно переворачивая.
Добавляем сливочное масло и петрушку. Жарим еще 45 секунд. Немного солим.
Выкладываем жареные морские гребешки в тарелку и подаем на стол. Фотографируем свой шедевр и можно приступать.
Если понравился наш рецепт жареных морских гребешков, они получились вкусными и нежными, то оставьте пожалуйста отзыв. С нас подарок к заказу.
Гребешки на сковороде: как приготовить со сливочном маслом
Морские гребешки, приготовленные с идеальной золотисто-коричневой корочкой – блюдо как в лучших ресторанах морепродуктов! Но их можно приготовить дома – и да, это невероятно просто.
Морские гребешки, жаренные в сливочном масле: простой рецепт
- 220 г морских гребешков;
- 1 ст. л. топленого масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- перец.
- Разогрейте чугунную сковороду на средне-сильном огне.
- Тем временем просушите морские гребешки бумажным полотенцем. Посыпьте их солью и перцем по вкусу.
- Когда сковорода нагреется, добавьте в нее топленое масло, затем опустите гребешки, оставляя между ними достаточно места, чтобы они не попадали друг на друга. Масло должно шипеть, когда вы кладете в него морепродукт.
- Готовьте в течение 2 минут.
- Переверните гребешки щипцами и добавьте в сковороду сливочное масло. Готовьте еще 1 минуту, смазывая маслом.
Блюдо готов, можно подавать.
Гребешки с лимонно-чесночным маслом
- 600 г морских гребешков;
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделить на порции;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4-5 больших зубчиков чеснока, измельченных;
- 1/4 стакана сухого белого вина или бульона;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1/4 чашки рубленой петрушки;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Если гребешки были заморожены, разморозьте их в холодной воде. Удалите с гребешков боковые мышцы. Тщательно промокните бумажными полотенцами.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на средне-высоком огне до шипения. Выложите гребешки в один слой (при необходимости работайте партиями).
- Приправьте солью и перцем по вкусу и жарьте 2-3 минуты с одной стороны, до образования золотистой корочки.
- Переверните и снова жарьте 2 минуты до образования хрустящей, слегка подрумяненной и непрозрачной корочки. Выньте из сковороды и переложите на тарелку.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, предварительно удалив все подрумяненные кусочки, оставшиеся от гребешков. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, до появления аромата.
- Влейте вино (или бульон) и доведите до кипения в течение 2 минут или пока вино не уменьшится примерно наполовину. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лимонный сок.
- Снимите сковороду с огня; добавьте гребешки обратно в сковороду, чтобы они слегка прогрелись, и украсьте петрушкой.
Подавайте с рисом, пастой или овощами, приготовленными на пару.
Морские гребешки — 10 вкусных рецептов
Легкая 25 мин. 2 порц.
Морские гребешки – это одни из самых ценных моллюсков, обладающих неповторимым вкусом. Из морепродукта готовят множество изысканным блюд. Для вас мы сделали подборку из десяти рецептов приготовления гребешков с пошаговыми фотографиями. Выбирайте подходящий вариант, радуйте себя и родных ярким ресторанным угощением.
Морские гребешки в сливочном соусе
Морские гребешки в сливочном соусе получаются невероятно нежными и интересными по вкусу. Оригинальное и изысканное угощение каждый сможет приготовить на своей кухне. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и своих близких!
- Морские гребешки ½ кг
- Сливки 100 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
- Масло оливковое 30 мл.
- Белое сухое вино 30 мл.
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 2 ветки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Морские гребешки, приготовленные на сковороде
Морские гребешки, приготовленные на сковороде, удивят вас своим неповторимым вкусом и привлекательной подачей. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить моллюск как в лучших ресторанах, используйте наш простой рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Гребешки морские – 0,5 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем морские гребешки, промываем их и обсушиваем.
Шаг 2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Здесь можно обжарить зубчики чеснока для придания аппетитного аромата.
Шаг 3. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные гребешки.
Шаг 4. Обжариваем морепродукт до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 5. В конце готовки посыпаем солью, черным молотым перцем и поливаем лимонным соком.
Шаг 6. Обжаренные моллюски перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7. Морские гребешки, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте к столу со свежей зеленью и овощами!
Морские гребешки в духовке
Морские гребешки в духовке – оригинальное блюдо для вашего особенного ужина. Такое угощение приятно удивит своим неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Гребешки морские – 12 шт.
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Лук-порей/лук шалот – 1 стебель./1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Молоко – 150 мл.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Сыр тертый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем морские гребешки, промываем их и обсушиваем. После томим их в белом вине по три минуты с каждой стороны.
Шаг 2. Выпаренное вино переливаем в отдельную посуду. В сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нем до мягкости измельченный лук.
Шаг 3. Дополняем продукт мукой и выпаренным вином. Перемешиваем и томим еще пару минут.
Шаг 4. Вливаем молоко и томим заготовку до загустения.
Шаг 5. Выкладываем гребешки в небольшие формочки. Если у вас есть раковины от гребешков, то используйте их.
Шаг 6. Вливаем сюда соус из лука. Добавляем соль, перец, панировочные сухари и тертый сыр. Запекаем угощение 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Морские гребешки в духовке готовы. Угощайтесь!
Салат с морскими гребешками
Салат с морскими гребешками – это аппетитная закуска для вашего праздничного стола или особенного ужина в узком кругу. Такое угощение порадует вас изысканным вкусом и привлекательной подачей. Для приготовления блюда с морепродуктом берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Гребешки морские – 125 гр.
- Салат айсберг – 75 гр.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Сыр моцарелла – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус табаско – 2 гр.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем морские гребешки, промываем их и обсушиваем. После поливаем лимонным соком, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем зубчик чеснока до появления аромата. После чеснок убираем из масла.
Шаг 3. Отправляем гребешки в сковороду. Обжариваем их до яркого румянца со всех сторон.
Шаг 4. Промываем и обсушиваем салатные листочки, мелко нарезаем их.
Шаг 5. Помидоры черри делим на половинки. Моцареллу также нарезаем.
Шаг 6. Подготовим заправку из оливкового масла, соуса табаско, бальзамического уксуса, сахара, соли и перца. Соединяем гребешки с овощами и сыром, поливаем заправкой.
Шаг 7. Салат с морскими гребешками готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Морские гребешки на сковороде с чесноком
Морские гребешки на сковороде с чесноком получаются удивительно нежными и интересными по вкусу. Аппетитное ресторанное блюдо каждый сможет приготовить на своей кухне. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя и своих близких!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Гребешки морские – 5 шт.
- Шпинат – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морские гребешки предварительно размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, после солим и перчим по вкусу.
Шаг 2. Обжариваем гребешки на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3. Листья шпината промываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем.
Шаг 4. На сервировочную тарелку выкладываем румяные гребешки и подготовленный шпинат.
Шаг 5. Измельчаем чеснок. Кладем его в сотейник вместе со сливочным маслом. Жарим чеснок до появления яркого аромата.
Шаг 6. Вливаем в масло соевый соус и немного воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Даем немного испариться жидкости и выключаем огонь.
Шаг 7. Поливаем соусом готовые гребешки на тарелке.
Шаг 8. Морские гребешки с чесноком готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Как приготовить замороженные морские гребешки на сковороде
Как приготовить замороженные морские гребешки на сковороде, мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте. С проверенной кулинарной идеей вы легко и быстро приготовите изысканное ресторанное блюдо в домашних условиях. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Гребешки морские замороженные – 0,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Семена кунжута – 1 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло оливковое – по вкусу.
Шаг 1. Даем оттаять замороженным гребешкам, после промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2. Посыпаем морепродукт солью, черным молотым перцем и поливаем лимонным соком.
Шаг 3. Кладем моллюски в глубокую миску, поливаем их оливковым маслом, перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 4. Раскаляем сухую сковороду и подрумяниваем кунжутные семена. Перекладываем их на тарелку.
Шаг 5. Подготовленные гребешки выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 6. Обжариваем морепродукт до румянца со всех сторон. Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Шаг 7. Замороженные морские гребешки на сковороде готовы. Угощайтесь!
Морские гребешки по-корейски
Морские гребешки по-корейски – это невероятно вкусное и аппетитное угощение, которое точно разнообразит ваше меню и интересно дополнит стол. Для приготовления моллюсков в корейском стиле используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Гребешки морские – 1 кг.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Семена кунжута – 2 ч.л.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сок лайма – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Морские гребешки предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Заливаем их рисовым уксусом, солим, перчим и посыпаем сахаром.
Шаг 3. Обжариваем гребешки на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 4. После в сковороде обжариваем тонкие полукольца лука.
Шаг 5. Очищаем и промываем овощи. Морковь и огурец пропускаем через терку для корейской моркови. Болгарский перец режем тонкой соломкой.
Шаг 6. Соединяем овощи в глубокой миске с гребешками. Дополняем содержимое измельченным чесноком, семенами кунжута, кунжутным маслом и лимонным соком. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Морские гребешки по-корейски готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Морские гребешки с рисом
Морские гребешки с рисом – изысканное блюдо для вашего небанального ужина. Такое угощение приятно удивит своим неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Гребешки морские – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сок апельсиновый – 200 мл.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Рис – 100 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Шпинат – 1 пачка.
- Сливки 20% – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис отвариваем до полной готовности.
Шаг 2. Морские гребешки размораживаем, промываем и обсушиваем. Промываем и обсушиваем листочки шпината.
Шаг 3. Выливаем апельсиновый сок в сотейник. Ставим на плиту.
Шаг 4. Кипятим сок, после варим на слабом огне 10-15 минут.
Шаг 5. Выливаем в кипящий сок сливки. Варим еще 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6. Соус должен стать нежным и густым. Солим его по вкусу.
Шаг 7. Дальше займемся соусом для риса. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
Шаг 8. Выкладываем сюда листочки шпината.
Шаг 9. Когда шпинат уменьшится в объеме, солим и перчим его.
Шаг 10. Выливаем сливки и томим еще около трех минут.
Шаг 11. Загустевший соус из сливок и шпината убираем с плиты.
Шаг 12. Подготовленные гребешки быстро обжариваем на сливочном масле с измельченными зубчиками чеснока.
Шаг 13. Начинаем укладывать блюдо на тарелку с помощью сервировочного кольцо. Сначала вливаем соус со шпинатом.
Шаг 14. Кладем на него рис и выкладываем гребешки.
Шаг 15. Дополняем угощение апельсиновым соусом. Можно красиво размазать его по тарелке.
Шаг 16. Морские гребешки с рисом готовы. Подавайте угощение к столу!
Морские гребешки с овощами
Морские гребешки с овощами – это невероятно вкусное и аппетитное угощение, которое точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Для приготовления моллюсков с овощами берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Гребешки морские – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Даем оттаять замороженным гребешкам, после промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2. Измельчаем зубчики чеснока.
Шаг 3. Соевый соус перемешиваем с чесноком и сушеным базиликом.
Шаг 4. Дополняем смесь оливковым маслом.
Шаг 5. Погружаем подготовленные гребешки в маринад. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 6. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
Шаг 7. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.
Шаг 8. Лук обжариваем до румянца на оливковом масле.
Шаг 9. К луку отправляем соломку болгарского перца.
Шаг 10. Перемешиваем овощи и жарим до румянца перца.
Шаг 11. Отдельно обжариваем морские гребешки в маринаде до румянца. После выкладываем их на тарелку вместе с овощами.
Шаг 12. Морские гребешки с овощами готовы. Подавайте к столу и пробуйте!
Морские гребешки, приготовленные на гриле
Морские гребешки, приготовленные на гриле, порадуют вас своим особенным вкусом. Румяная корочка изысканного морепродукта никого не оставит равнодушным. Для приготовления интересного угощения на гриле используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Гребешки морские – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Тимьян сушеный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой тарелке соединяем оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, соль и специи. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 2. Размораживаем, промываем и обсушиваем морские гребешки. Руками удаляем жесткую мышцу моллюсков.
Шаг 3. Погружаем подготовленные гребешки в маринад. Перемешиваем.
Шаг 4. Деревянные шпажки вымачиваем в воде, чтобы они подгорали.
Шаг 5. Нанизываем морские гребешки на шпажки.
Шаг 6. Отправляем заготовки на гриль. Готовим угощение до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 7. Морские гребешки, приготовленные на гриле, можно подавать к столу. Приятного аппетита!