Как правильно нарезать масло

Домохозяйка показала кулинарный лайфхак и прослыла монстром. Так масло режут только психопаты, уверен её муж

Муж увидел, как супруга режет масло, и прозвал её странной. Казалось бы, что здесь могло пойти не так, но, похоже, кулинарные войны всё-таки официально открылись — после того, как женщина показала фото своей маслёнки в фейсбуке.

Тост с маслом, наверное, самый простой утренний перекус, который может приготовить даже ребёнок. Однако не спешите с выводами. Ведь именно масло стало настоящим камнем преткновения для супружеской пары из Великобритании, пишет Daily Mail.

Многие обычно срезают верхушку сливочного слоя

Жительница британского графства Норфлок Джулс Росс опубликовала пост с фотографией в фейсбук-группе Family lockdown tips & Ideas, где домохозяйки (и домохозяины) обсуждают различные бытовые лайфхаки.

Росс решила продемонстрировать свой довольно необычный способ нарезания сливочного масла, который, по словам женщины, стал настоящим яблоком раздора между ней и её супругом. Спор из-за масла — вы шутите? Нет.

Заметив, в каком виде жена хранит масло в маслёнке, мужчина предположил, что у неё есть проблемы с психикой (какие именно, женщина не уточнила). Чтобы доказать мужу свою нормальность, Росс решила узнать мнение подписчиков сообщества.

Мой муж думает, что я очень странная. А кто-нибудь из вас выскребает сливочное масло из коробки так же, как я? Постоянно только так и делаю, — написала Джулс.

В подтверждение своих слов Росс опубликовала снимок, который наглядно продемонстрировал, что она имеет в виду. Джулс срезает ножиком не тонкий верхний слой масла, как привыкли делать покупатели таких ванночек, а отрезает куски, начиная от самого края и соскребая все остатки.

Джулс, опубликовав снимок, даже не подозревала, что попадёт в эпицентр кулинарных войн, ведь не каждый был готов мириться с таким варварским способом поедания масла.

А твой муж знает, что он женат на психопатке?

Мне в принципе сложно представить, как ты это делаешь…

Я редко соглашаюсь с мужчинами, но в этом случае я на стороне мужа… Ты действительно странная.

Однако среди негодующих всё же нашлись и те, кто был готов испробовать способ Росс.

Я так не делаю, но как только увидел — решил, что это чертовски интересная идея.

Нет, но мне нравится! Обязательно попробую!

Более того, знатоки объяснили Росс, что её способ пугает их не только социопатичной педантичностью, но и нерациональностью. Опустошить только один бок ванночки — значит нарушить равновесие. Банка рискует свалиться на пол со стола или перевернуться на холодильной полке, если будет в неудачном положении.

Впрочем, среди гвардии инакомыслящих Джулс Росс всё же нашла и редких союзников.

А вот кипящее масло уже не шутка: одно неверное движение — и человек может себе навредить (но не учёная из США). Американка показала, как опустить руку в масло и не свариться. Для этого достаточно хорошо учиться в школе и знать физику.

Но вряд ли Росс смогла удивить пользователей Сети настолько, насколько любительница странных стейков. Тиктокерша готовит мясо не на сковородке и даже не в духовке, а в обычном тостере. И повторять такое лучше не стоит.

Источник

Как правильно нарезать сливочное масло

Сливочное масло – один из основных ингредиентов на каждой кухне. И хотя разрезать кубик может показаться не сложной задачей, то разделить его на равные части – вполне. А что делать, если оно заморожено? Читайте дальше в нашей статье.

Как правильно разрезать сливочное масло на равные части

Как же быстро и элегантно нарезать кубики сливочного масла? Этот трюк пригодится, например, когда вы печете торт и вам нужно отмерить точную порцию продукта, или если вы хотите, чтобы гостям было легче намазывать его на хлеб, и вы хотите предварительно подготовить продукт.

Прежде всего, купите себе большой нож. Затем достаньте масло из холодильника и подождите несколько минут, чтобы оно нагрелось и стало мягче. Если сильно застыло, то его будет трудно нарезать. Затем надрежьте продукт в нескольких местах, симметрично. Это позволит создать сетку треугольников из нескольких линий. Подробные инструкции – ниже.

  1. Распечатайте слегка подтаявшее масло, затем по диагонали из угла в угол проведите две линии. Лучше делать это длинным ножом.
  2. На пересечении линий проведите полосу поперек куска. Так у вас получиться брусок, разделенный на два одинаковых прямоугольника.
  3. Затем в уже образовавшихся прямоугольниках также проведите диагональные линии, и на их пересечении проведите поперечную линию.
  4. Дальше разрежьте брусок по поперечным линиям, и вы получите четыре равных кусочка.

Как разрезать замороженное масло?

Холодный продукт имеет совсем другие характеристики. Намазывание его на хлеб прямо из холодильника – ежедневное утреннее мучение для многих людей, у которых нет времени ждать, пока оно нагреется для комнатной температуры.

Другая категория проблем – замороженное сливочное масло. Многие из нас покупают его, чтобы сделать запас, а затем замораживают в морозильной камере. Это отличный способ сэкономить немного денег – например, делая запас по акции в магазине. Конечно, с замороженным продуктом справиться гораздо сложнее, но есть способы ускорить его разогрев до комнатной температуры.

Микроволновка

Чаще всего на ум приходит идея использовать микроволновую печь. Да, мы можем быстро нагреть масло таким образом. Вы можете даже растопить замороженный кубик в мгновение ока, но дело в том, что он не сохранит своих свойств.

Если выбрать слишком большую мощность на ручке плиты, то жировая и белковая структуры в составе продукта разделятся. О вкусе такой смеси лучше даже не упоминать.

Как с этим справиться? Необходимо осторожно нагревать брусок в микроволновой печи и переворачивать на другую сторону каждые несколько секунд. Если вы будете следить за всем процессом, вам удастся размягчить даже замороженные кубики.

Фокус с чашкой

Гораздо более безопасным способом является трюк с горячей чашкой или миской. Налейте кипяток в пустой сосуд и через некоторое время вылейте его. Сразу же положите кубик сливочного масла в нагретую емкость, и вуаля: подождите немного, и масло станет мягким. Недостаток у этого метода один – он не поможет нам против замороженного куска.

В обоих случаях процесс размягчения значительно ускорится, если разрезать продукт на мелкие кусочки – таким образом мы сократим время ожидания результата.

Водяная баня

В борьбе с замерзшими кубиками поможет так называемый метод водяной бани. Нагрейте воду в кастрюле и поставьте на нее миску с маслом.

Если вы хотите быстро размягчить сливочное масло для выпечки, то можете воспользоваться следующими двумя способами. Первый – натереть на терке. Второй – использовать миксер для того же самого.

Термонож для масла

Этот инновационный и революционный инструмент изготовлен из безопасного титана, который проводит тепло без использования каких-либо проводов или батарей. Просто возьмите нож для масла в руку, подержите его несколько десятков секунд, и вы сможете намазывать продукт на хлеб прямо из холодильника. Это идеальный гаджет для каждой домохозяйки и отличный подарок для тех, кто любит масло и хрустящий хлеб прямо из пекарни.

Как правильно измельчить масло для выпечки?

Холодное сливочное масло – это ключ к нежной и хрустящей корочке пирога, печенья и булочек. В духовке холодные кусочки тают и образуют пустоты, которые создают слои, необходимые для некоторых видов выпечки. При нарезке холодного продукта главное – как можно быстрее соединить муку и масло, чтобы оно оставалось холодным до того момента, когда его можно будет поставить в духовку.

Для нарезки не обязательно нужны какие-то специальные инструменты. Вот четыре различных инструмента, которые мы рекомендуем использовать:

  • Ручной блендер. В первую очередь советуем этот инструмент для выпечки, так как с его помощью очень легко получить крупные крошки.
  • Два ножа для масла. Два ножа, взятые вместе под углом, могут заменить ручной блендер при нарезке. Используйте ножи для измельчения масла в сухие ингредиенты, пока кусочки, покрытые мукой, не станут меньше и не приобретут консистенцию крупных крошек. С помощью ножей вы добьетесь результата, но это займет больше времени, чем при использовании ручного блендера.
  • Вилка. Как и ножи для масла, вилки легко найти на большинстве кухонь, и это еще один отличный вариант для нарезки продукта. Если вы используете вилку, то просто разминайте кусочки масла, пока не добьетесь желаемой рассыпчатой консистенции. Перед тем как разбить масло, убедитесь, что оно находится в муке, холодное, и порезано на маленькие кусочки. Если оно нарезано небольшими кусочками, а не целыми или половинками пачек, то это ускорит процесс. Перемешивайте до тех пор, пока не добьетесь желаемой консистенции крошек.
  • Кухонный комбайн. Можно использовать и кухонный комбайн, только будьте осторожны и не перестарайтесь. Если вы переборщите, масло может стать слишком мелким или пережаренным, что приведет к тому, что тесто не будет слоистым и нежным.

Заключение

Как видите, нет единственно правильного способа нарезать сливочное масло. Все зависит от ваших целей и инструментов под рукой. Мы предложили основные способы, из которых вы можете выбрать наиболее подходящий.

Источник

О масле
Adblock
detector