Как можно приготовить крем для торта без масла

Содержание
  1. Крем для торта без масла
  2. Крем для торта из сгущенки без масла
  3. Заварной крем для торта без масла
  4. Шоколадный крем без масла для торта
  5. Крем для бисквитного торта без масла
  6. Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
  7. 1. Белковый крем для торта
  8. 2. Заварной крем для торта
  9. 3. Крем для торта с какао
  10. 4. Ванильный крем для торта
  11. 5. Крем для торта на сметане
  12. 6. Крем для торта на йогурте
  13. 7. Клубничный крем для торта
  14. 8. Творожный крем для торта
  15. 9. Кокосовый крем для торта
  16. 10. Кофейный крем для торта
  17. 11. Сливочный крем для торта
  18. 12. Масляный крем для торта
  19. 13. Шоколадный крем для торта
  20. 14. Ореховый крем для торта
  21. 15. Медовый крем для торта
  22. 16. Карамельный крем для торта
  23. 17. Крем для торта со сгущенкой
  24. 18. Банановый крем для торта
  25. 19. Лимонный крем для торта
  26. 20. Апельсиновый крем для торта
  27. Как приготовить заварной крем без сливочного масла
  28. Базовый рецепт
  29. Другие варианты рецепта
  30. Без яиц и масла
  31. Со сметаной без масла
  32. Для такого рецепта потребуется:
  33. Технология приготовления:
  34. Без молока и сливочного масла
  35. Вам понадобятся:
  36. Как приготовить апельсиновый крем:
  37. «Шоколадный» с плиткой
  38. С бананами

Крем для торта без масла

Есть огромное количество рецептов приготовления тортов и, пожалуй, столько же вариантов приготовления кремов для них. Но, как правило, все они содержат в себе масло и являются достаточно жирными. А из этой статьи вы узнаете, как приготовить легкий крем для торта без масла.

Крем для торта из сгущенки без масла

  • сгущенка – 1 банка;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • молоко – 200 мл.

Выливаем сгущенку и молоко в кастрюльку. Картофельный крахмал разводим примерно 50 мл холодной воды, добавляем сырой желток, интенсивно размешиваем и выливаем в молочную смесь. На малом огне варим до загустения, не прекращая процесса перемешивания. Для этого потребуется около 15 минут. Потом даем массе остыть и наносим ее на коржи.

Заварной крем для торта без масла

  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар.

Сырые желтки куриных яиц растираем с сахарным песком. Удобно это сразу делать там, где будет готовиться крем для торта без масла. Всыпаем муку и тщательно размешиваем. Затем понемногу подливаем холодное молоко, продолжая тщательно растирать. Ставим емкость на небольшой огонь и провариваем, обязательно помешивая, до густоты. После этого его снимаем с плиты, немного остуживаем и взбиваем при помощи миксера, чтобы масса стала более воздушной.

Шоколадный крем без масла для торта

  • мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • песок сахарный – 150 г.

Смешиваем пшеничную муку с сахарным песком и какао порошком. Вливаем молоко, тщательно размешиваем и варим до густоты на очень медленном огне. Все это время массу нужно непрерывно помешивать, чтобы она была однородной. После остывания крем готов!

Крем для бисквитного торта без масла

  • йогурт натуральный – 600 г;
  • песок сахарный – 90 г;
  • сливки 33% жирности – 500 мл;
  • кислота лимонная – ½ ч. ложки;
  • желатин — 10 г.

Желатин замачиваем в воде. Когда масса набухнет, растапливаем ее, но не кипятим, в противном случае желатин может утратить свои свойства. До пышности при помощи миксера взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахар, лимонную кислоту и желатиновую массу. Все это тщательно размешиваем и наносим на коржи. Торт должен обязательно постоять в холоде не менее 2 часов, чтобы крем застыл.

Источник

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

15 простых рецептов крем-чиза для торта

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты

Источник

Как приготовить заварной крем без сливочного масла

Базовый рецепт

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал
1182,3 ккал
белки
21.1 гр
жиры
17.8 гр
углеводы
281.3 гр
100 г блюда
ккал
203,8 ккал
белки
3.6 гр
жиры
3.1 гр
углеводы
48.5 гр

Приготовление

  1. Взбейте яичные желтки с сахаром.
  2. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Постепенно влейте холодное молоко, энергично взбивая, и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  4. Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре, а затем взбейте миксером.
  5. Все можно приступать к прослойке торта, наполнению пирожных, капкейков. А главное – никакого сливочного масла!

Другие варианты рецепта

Без яиц и масла

Для такого постного варианта вам понадобятся:

  • 1 стакан сахара и столько же воды;
  • 60–65 гр муки;
  • немного ванили.

Приготовить вкусный заварной крем из этих ингредиентов совсем несложно.

  1. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде. Она должна приобрести приятный золотистый оттенок и тонкий ореховый аромат.
  2. Пересыпьте муку в кастрюлю и смешайте с остальными ингредиентами. Ванилин следует добавлять в последнюю очередь.
  3. Непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет.

Этот постный заварной крем по вкусу ничуть не уступает классическому молочному варианту с использованием яиц.

Со сметаной без масла

Торт «Наполеон» можно приготовить и с оригинальным сметанным кремом. Кроме того, любители нестандартных ароматов могут заменить привычную ваниль молотым кардамоном. Вкус не совсем стандартный, но достаточно приятный.

Для такого рецепта потребуется:

  • 1–2 ч. л. молотого кардамона;
  • 60 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 340 мл воды;
  • 160 гр сметаны (20%).

Технология приготовления:

  1. Всыпьте сахар вместе с мукой в кастрюлю и аккуратно перемешайте вилкой.
  2. Разбейте яйца. Тщательно взбейте продукты с помощью венчика.
  3. Добавьте сметану. Снова перемешайте. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  4. Влейте в кастрюлю холодную воду. Не прекращайте взбивать.
  5. Затем поставьте кастрюлю на плиту. Варите смесь на медленном огне около 5–7 минут.
  6. Как только она начнет пузыриться, добавьте кардамон, снова перемешайте и выключите огонь.

Чтобы быстро охладить заварной крем, можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой. Накройте поверхность пленкой или крышкой, чтобы заварной крем не заветрился.

Без молока и сливочного масла

Используя сок в качестве основы, без молока или масла, можно приготовить замечательный фруктовый крем.

Вам понадобятся:

  • ½ чашки сахарного песка;
  • 30 гр муки;
  • 1 стакан сока (например, апельсинового);
  • 2 яйца.

Как приготовить апельсиновый крем:

  1. Выжмите сок из свежих фруктов.
  2. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Отдельно в миске соедините яйца поочередно с пшеничной мукой и сахаром.
  4. Медленно влейте приготовленную смесь в кипящий сок.
  5. Доведите содержимое кастрюли до нужной консистенции, постоянно помешивая.

«Шоколадный» с плиткой

Существует множество вариаций на тему шоколадных кремов без масла. Этот готовится с плиткой, которая также способствует сгущению. Важно, чтобы в шоколаде было не менее 70% какао, в этом случае вкус будет насыщенным.

Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 80 гр шоколада;

Приготовление

  1. Соедините муку и сахар, перемешайте, добавьте яичные желтки и тонкой струйкой влейте молоко.
  2. Поставьте на плиту и готовьте обыкновенный заварной крем.
  3. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в массу в самом конце.
  4. Снимите с огня и энергично перемешайте, дожидаясь растворения кусочков.
  5. Остудите крем, но не охлаждайте его. В холодильнике он сильно застынет, станет твердым и будет напоминать шоколадную пасту.

С бананами

Рецепт универсального заварного крема, который можно использовать для смазывания коржей или в качестве начинки для пирогов. Если добавить шоколадную стружку, свежие ягоды или фрукты и красиво украсить, то получится прекрасный самостоятельный десерт.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 70 гр сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яичных желтка;
  • ванильный сахар 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разделите молоко на две части. Добавьте в одну из них сахар и поставьте на плиту.
  2. Соедините яичные желтки и муку, вымесите, добавьте ваниль и щепотку молотого кардамона, но можно обойтись и без него. Разбавьте молоком.
  3. Очистите бананы и раздавите их до консистенции пюре. Выберите спелые фрукты, чтобы получился густой и насыщенный заварной крем.
  4. Добавьте в закипающее молоко вторую смесь с желтками и мукой, перемешайте и продолжайте нагревать.
  5. Как только смесь начнет густеть, выложите бананы и снова нагрейте.
  6. Снимите крем с огня, добавьте ванильный сахар, перемешайте, отставьте охлаждаться.
  7. Холодный крем немного взбейте миксером, используйте по назначению.

Источник

О масле
Adblock
detector