Как можно приготовить фарш без масла

Закрываем фарш в бумаге и жарим без масла в воде: получается сочнее котлет и нет масляного жира

Пока вопрос о том, на каком масле лучшее всего жарить остается открытым, существует рецепт, оставляющий не у дел как сливочное, так и растительное. Просто завернув фарш в бумагу и обжарив его на воде, получаем очень вкусный и сочный рулет без капли лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки и индейки – 600 гр.
  • Сыр – 90 гр.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Молоко – 40 гр.
  • Вода – 150-200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Шпинат – по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем горячим молоком, накрываем и даем настояться в течение 10 минут.
Фарш (в данном рецепте используется смесь куриной грудки и бедра индейки, но подойдет абсолютно любой) солим, перчим, добавляем специи по своему вкусу и остывшие набухшие овсяные хлопья. Все тщательно вымешиваем и делим на три равные части.

Фарш выкладываем прямоугольником по центру трех бумажных листов для выпечки (примерно 20 на 30 см), чуть дальше от середины — листья шпината (или другой свежей зелени по своему вкусу) и ломтики сыра (по 30 гр. каждый). Сворачиваем бумагу таким образом, чтобы начинка оказалась по центру фарша, а затем подворачиваем края бумаги, получая три «конфеты».

Выкладываем рулеты на разогретую сковороду, заливаем водой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 8 минут, после чего переворачиваем рулеты и обжариваем еще столько же под закрытой крышкой.

Сочные и нежирные рулеты из мясного фарша с начинкой на ваш выбор готовы!
Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также при желании обжарить уже после приготовления без бумаги для получения румяной корочки.

Источник

Просто заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла за 20 минут

Такое блюдо можно приготовить не только на ужин для семьи, но и на праздничный стол. Это кушанье можно подавать, как в горячем виде в качестве мясного блюда, так и в холодном в качестве закуски, заменив колбасу или ветчину. Получается очень вкусно и интересно, поэтому этот рецепт у многих приживется. К тому же блюдо выглядит довольно эффектно. Так что вы сможете удивить близких.

  • 600 г любого фарша;
  • 12 перепелиных яиц (если куриные, то достаточно трех);
  • Зелень в зависимости от вкуса (здесь шпинат);
  • 40 г молока;
  • 20 г или 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • Перец, специи, соль в зависимости от вкуса.

Нагрейте молоко до горячего состояния и залейте им овсяные хлопья. Накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока хлопья не впитают молоко.

Фарш посолите, приправьте любимыми специями. Если будете каждый раз использовать разные, то и вкус будет другой. Здесь мы приправили чесноком, перцем и мускатным орехом.

Напитавшиеся овсяные хлопья добавьте в фарш и перемешайте.

Отрежьте три листа фольги размером 40 на 30 см.

Отступите 10 см от края м выложите треть фарша.

Выложите листья шпината, а на них перепелиные яйца. Можете взять куриные, но их придется измельчить. А вообще можете с начинкой фантазировать.

Заверните с помощью фольги в рулет и можете посыпать сверху паприкой, чтобы блюдо было ярче.

Всего из такого количества ингредиентов получается три рулета.

Поставьте на огонь сковородку, нагрейте и затем уложите рулеты. Обжаривайте их на огне немного меньше среднего по 5 минут с каждого бока. Масла добавлять не нужно, сковородка должна быть сухой.

После этого залейте рулетики на треть горячей водой (она должна их покрыть).

Готовьте на огне слабой интенсивности под крышкой 8-10 минут.

Источник

Закрываем фарш в бумаге и жарим без масла в воде: получается сочнее котлет и нет масляного жира

Пока вопрос о том, на каком масле лучшее всего жарить остается открытым, существует рецепт, оставляющий не у дел как сливочное, так и растительное. Просто завернув фарш в бумагу и обжарив его на воде, получаем очень вкусный и сочный рулет без капли лишнего жира.

Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки и индейки – 600 гр.
Сыр – 90 гр.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Молоко – 40 гр.
Вода – 150-200 мл
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шпинат – по вкусу

1. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком, накрываем и даем настояться в течение 10 минут.

2. Фарш (в данном рецепте используется смесь куриной грудки и бедра индейки, но подойдет абсолютно любой) солим, перчим, добавляем специи по своему вкусу и остывшие набухшие овсяные хлопья. Все тщательно вымешиваем и делим на три равные части.

3. Фарш выкладываем прямоугольником по центру трех бумажных листов для выпечки (примерно 20 на 30 см), чуть дальше от середины — листья шпината (или другой свежей зелени по своему вкусу) и ломтики сыра (по 30 гр. каждый). Сворачиваем бумагу таким образом, чтобы начинка оказалась по центру фарша, а затем подворачиваем края бумаги, получая три «конфеты».

4. Выкладываем рулеты на разогретую сковороду, заливаем водой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 8 минут, после чего переворачиваем рулеты и обжариваем еще столько же под закрытой крышкой.

Сочные и нежирные рулеты из мясного фарша с начинкой на ваш выбор готовы!

Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также при желании обжарить уже после приготовления без бумаги для получения румяной корочки.

Видеорецепт:

Источник

Просто заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла за 20 минут

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅Спешу поделиться с Вами ещё одним вкусным и оригинальным рецептом приготовления блюда из любого фарша. Получается так сочно и вкусно, что хочется так готовить снова и снова. Любая начинка — и всегда новый вкус блюда.

Такое мясное блюдо смело можно готовить на любой праздник, гости точно оценят. Если подать горячим, то получится горячее мясное блюдо, а в холодном уже мясная закуска и замена колбасе, ветчине с утра на бутерброд. 😋

Очень прижился у нас этот рецепт из фарша, муж даже просит готовить его вместо котлет. Так понравилось! Да и смотрится очень эффектно. Так что удивить родных и друзей точно получится. 👍

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце публикации, а ещё я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там видно со всех сторон, какое эффектное получилось блюдо. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

Горячим молоком заливаю овсяные хлопья. Закрываю крышкой и пока оставляю до того момента, как хлопья впитают молоко.

Беру любой фарш, добавляю соль и любимые специи. Каждый раз можно использовать разные и будет новый вкус. (у меня чеснок, перец, мускатный орех). Сейчас же добавляю овсяные хлопья, которые уже напитались молоком.

Из фарша очень вкусный и быстрый рецепт

Беру 3 листа фольги размером 40х30 сантиметров.

Отступаю от себя 10 сантиметров и выкладываю 1/3 часть фарша.

В качестве начинки шпинат (можно укроп, петрушку) и перепелиные яйца (можно измельчить обычные куриные). Но, я делала эту закуску на стол и с перепелиным яйцом смотрится супер!

Заворачиваю всё в рулетик (если непонятно как, смотрите в конце статьи мой видео-рецепт). Ещё можно сверху присыпать паприкой, будет красиво.

Рецепт из фарша

Получается 3 рулета.

Вкусный рецепт из фарша

Перекладываю рулетики в разогретую сковороду и обжариваю колбаски на огне чуть ниже среднего 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны. Сковорода сухая, без масла.

Что приготовить из фарша

Затем заливаю горячей водой на 1/3, чтобы были колбаски покрыты водой.

Что приготовить из фарша Блюдо из фарша Колбаски из фарша

Готовлю под крышкой на минимальном огне 8-10 минут примерно. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из фарша?

Видео рецепт из фарша

Фарш (любой) — 600 гр.

Яйца (у меня перепелиные) — 12 шт. Если будете брать куриные, то хватит и 3 шт.

Источник

Как пожарить котлеты без масла и сковороды

Здоровая пища — не значит «несолёная», «нежирная» или тем паче «обезжиренный кефир». Чаще всего это пища, правильно приготовленная. Паровые котлеты? Да, но котлеты можно приготовить не только на пару. Сегодня готовим рубленые котлеты в духовке.

Если вы следите за состоянием сосудов и сердца, то лучше сделать рубленый фарш (или купить) из говядины, или смешать говядину и свинину. Бургеры на фото ниже как раз изготовлены из двух видов мяса.

Чтобы приготовить вкуснейшие котлеты из рубленого мяса, нам нужен разогретый духовой шкаф и пергамент (калька).

Приготовление укладывается в 4 пункта:

1. Включить духовой шкаф,

2. Застелить лист калькой (можно купить в любом хозяйственном магазине, включая «Фикспрайс»),

3. Выложить на неё котлеты,

4. Поставить лист в духовой шкаф.

Засекаем время. Обычно мясорубленные блюда достигают готовности за 30-40 минут. Не упустите этот момент! 😉

Пока «бургеры» в духовке, отвечу на ваши вопросы.

а) Почему именно рубленное мясо, а не фарш?

Порезанное кубиками мясо сохраняет свою структуру и вкус. Котлеты из рубленого мяса более сочные и более полезные, так как в кусочках сохраняются микроэлементы. Манты и котлеты лучше готовить из рубленого мяса.

б) Зачем стелить кальку?

Поверьте — это намного практичнее, чем просто выложить котлеты на противень. Во-первых, отпадает необходимость смазывать противень маслом, котлеты отлично снимаются с пергамента; во-вторых, после приготовления пергамент легко собрать и выбросить, вам останется только смыть с противня вытопленный из котлет жир; а это намного проще, чем отскребать или отмачивать пригоревшие участки.

Через 35 минут томления в духовке бургеры выглядят так:

Лопаткой снимаем их с пергамента и выкладываем на блюдо.

В качестве гарнира можно нарезать овощи или сделать лёгкий низкокалорийный салат из капусты.

Примерная калорийность 1 бургера (100 г) — 300 Ккал.

Источник

О масле
Adblock
detector