- Как пожарить рыбу без масла? И пароварки нет. Слышала, что жарят с водой. Как это делать?
- Как я жарю рыбу без масла, не теряя хрустящей просоленной корочки, которую обожает муж
- КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рыба на сковороде без масла
- Ингредиенты
- Приготовление
- Элементарный способ приготовления любой рыбы без масла, даже сковороду пачкать не придется
- Приготовление рыбных блюд
- Аппетитное блюдо
- Полезные советы
- Ценные идеи
- Вкусное приготовление рыбных блюд
- Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
- Ингредиенты
- Как готовить
- Видео рецепт
- Пошаговое приготовление
Как пожарить рыбу без масла? И пароварки нет. Слышала, что жарят с водой. Как это делать?
в воде тушат, а не жарят
рыбы не испортите, конечно. Но вкус будет другой. Рыба будет полезнее определенно. Попробуйте.
Налейте воды так, чтобы было чуть прикрыто дно. А вот со специями переборщить — не бойтесь. Можно и в рыбку, можно и в воду. Воду довести до кипения — туда рыбку.
Но по три минуты — это ОЧЕНЬ мало! Зависит и от сорта рыбы и от толщины куска.
Очень хорошо сочетаются розмарин и черный перец.
Да, обязательно к такой рыбке — лимончик.
Не легче ли в фольге или рукаве?
На дно сковородки насыпьте слой сухой соли, положите рыбу и в духовку и через 30 минут она будет готова.
С водой она не жарится а припускается. Чуть воды на дно сковороды. Немного соли и специй для рыбы Потом выкладываете рыбу и закрываете крышкой Огонь убавить. Минуты 3 с одной стороны потом с другой. Мужно сразуже добавить лук полукольцами и морковочку тертую.
а духовки тоже нет? с водой не получится!
Жарить — предполагает масло. Вода — варить.
Сделайте проще, подготовленную тушку рыбы, посолите, поперчите, посыпьте травками-приправками если любите, затем нужна большая сковорода, ставите в нее тарелку вверх дном, наливаете воды, но твк, чтобы она не достала до верха тарелки, кладете наверх тарелки рыбу и в духовке запекаете ее, она получается как приготовленная на пару
Как я жарю рыбу без масла, не теряя хрустящей просоленной корочки, которую обожает муж
Любая хозяйка знает, что жарка рыбы непременно оборачивается бесконечной ликвидацией жира со всех близлежащих поверхностей. Однако редакция «Так Просто!» знает, как избежать подобного «веселья»! Сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить рыбу на соли без капли масла.
КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
Всё, что тебе понадобится — это рыба, сковорода и соль. Благодаря такому методу тебе не придется отмывать плиту, сковороду, фартук… Да и жарить на соли гораздо полезнее, нежели на масле. Те, кто уже испробовал этот способ, говорят: приготовив рыбу без масла, ты наконец-то сможешь почувствовать ее натуральный вкус. Кроме того, соль поможет удержать внутри рыбы всю влагу, а потому она точно не получится сухой, как это частенько бывает. Сколько преимуществ! Уже заинтригована? Ниже ты найдешь пошаговую инструкцию, как пожарить рыбу на соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- стейки горбуши (можно любую другую рыбу)
- соль крупного помола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно хорошенько разогреть сковороду. Лучше всего подойдет старая добрая чугунная. Рыбу крайне важно тщательно просушить бумажным полотенцем, ведь если она будет влажная, то впитает в себя гораздо больше соли.
На разогретую сковороду тонким слоем высыпаем соль крупного помола. Чем крупнее соль, тем лучше. При желании сверху можно посыпать любимыми специями для дополнительного аромата. Теперь ждем, пока прогреется солевая «подушка».
На разогретую соль выкладываем рыбу. Время жарки зависит от того, до какой кондиции ты хочешь ее довести.
Переворачиваем подрумянившуюся рыбу. Советуем сразу аккуратно соскрести лишнюю соль, чтобы она сильно не повлияла на вкусовые качества рыбы. Когда рыба будет готова, снимаем ее со сковороды и снова убираем излишки соли.
Как видишь, рыба прекрасно приготовилась внутри. При этом она осталась максимально сочной!
Подробнее рассмотреть весь процесс приготовления рыбы на соли можно в этом видео.
А ты уже пробовала жарить рыбу на соли? Смело делись в комментариях своим кулинарным опытом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рыба на сковороде без масла
пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе, приготовленное в пергаменте без масла — удивительно вкусное и полезное блюдо, особенно если тщательно удалены все кости, а рыба достаточно крупная. Мясо хорошо просушивают на салфетке и натирают специями. Чтобы акцентировать рыбный аромат, годятся черный и красный перец, фенхель, базилик и классическая добавка в виде лимонной дольки. Следует учитывать, что готовые наборы приправ содержат соль.
Быстрота приготовления позволяет сохранить сочность филе, которое подают с белым соусом. Чтобы кусочки остались целыми, пергаментный лист надо снимать, когда кушанье слегка остынет.
Ингредиенты
- рыба свежемороженая (тушка или филе)
- соль морская мелкая, приправы для рыбы – по вкусу
- лимон
- пергамент
Приготовление
1. Прежде всего, размораживаем рыбу, не ускоряем этот процесс при помощи термических методов. Быстрое размораживание приводит к ухудшению вкусовых и гастрономических качеств рыбы.
Затем разбираем её на филе, промываем, просушиваем полотенцем.
Смешиваем соль и любимые специи и пряности. Этой смесью обсыпаем подготовленную рыбу со всех сторон и даём ей пропитаться этими ароматами не менее 15 минут.
2. Затем выстилаем дно сковороды пергаментом и кладём подготовленную рыбу. На медленном огне готовим её не менее 7-8 минут со всех сторон.
3. Чтобы получить более тонкий вкус, на поджаренную сторону кладём ломтик лимона и продолжаем готовить рыбу.
4. Подаем с овощами.
Элементарный способ приготовления любой рыбы без масла, даже сковороду пачкать не придется
Приготовление рыбных блюд у начинающих хозяек может отнимать много времени и создавать обилие проблем. Сложно разобраться, как нужно правильно готовить этот морепродукт, как потом бороться с неприятным ароматом на кухне. Более того, многие отказываются от готовки и употребления рыбы в пищу именно по такой причине. Редакция «Так Просто» подготовила самые полезные и нужные лайфхаки, что точно упростят процесс готовки рыбы.
© Pixabay
Приготовление рыбных блюд
Часто бывает, что речная рыба может иметь неприятный запах тины. Но избавиться от него можно. Как? Достаточно замочить такую рыбу в молоке или крепком чае. После такой очистки и качественного мытья под проточной водой, запах должен уйти. Более того, можно полить такую рыбу лимонным соком или огуречным рассолом. Желательно залить какое-то из этих средств внутрь, если есть такая возможность, а затем снова хорошенько промыть.
Морская рыба тоже может похвастать неприятным «душком», так что же делать с ней? Если такую рыбу нужно разморозить, то лучше сделать это в холодильнике. Ни в коем случае не торопись вынимать оттуда продукт и помещать ее в раковину или глубокую посудину. Так рыба не только не прекратит пахнуть, но еще и потеряет все свои питательные свойства.
Попробуй смочить уксусом тонкую ткань и завернуть в нее рыбу на 2-3 часа. Такой прием должен помочь удалить плохой аромат. Также можно добавить лавровый лист в воду, где будет вариться такая рыба. Или же обвязать крышку кастрюли тканью, смоченной в уксусе, и готовить рыбу так.
© Pixabay
Аппетитное блюдо
Избавиться от неприятного аромата рыбы поможет особый способ ее готовки. Например, можно добавить к морепродукту немного хмельного напитка. Для того, чтобы всё было сделано правильно, возьми сковородку с толстым дном и пищевую фольгу. Сделай из этой фольги небольшую лодочку, чтобы туда поместился кусочек рыбы и немного горячительного напитка. Бортики такой лодочки должны быть настолько высокими, чтобы ничего не пролилось. Так ты поймаешь сразу двух зайцев: сделаешь вкуснейшую рыбу, а сковородка останется чистой.
Как только разогреется сковорода, помести туда фольгу с рыбой, подожди пока кусочек немного поджарится, а затем добавь 30 мл белого напитка из винограда. И не забудь о специях для рыбы. Можно добавить розмарин, тимьян, майоран, паприку. Не лишней будет долька лимона или апельсина. Готовь такую рыбку под крышкой и выключи плиту за несколько минут до полной готовности блюда. Уверяем, тебе понравится приготовление рыбных блюд именно по такому рецепту.
© Pixabay
Полезные советы
Многие любят жареную рыбу за привлекательную и хрустящую корочку. Чтобы всегда получать именно такие кусочки, тебе нужно придерживаться трех правил. Используй специи или муку, готовь на антипригарной сковороде, начинай жарить морепродукт только на максимальной мощности плиты. Это поможет сделать на каждом кусочке аппетитную корку. И не забывай, что рыбе нужно много места. Если готовить слишком много кусков одновременно, то есть риск приготовить рыбное нечто, но никак не полноценные куски.
Желаешь добавить рыбе сока и аромата? Тогда не обойтись без сливочного масла. Во многих фильмах показывают, как именитые шеф-повара щедро поливают жареную рыбу растопленным маслом с различными травами. Это действительно полезный лайфхак. Добавь на сковороду 1-2 чайных ложки масла, когда почти закончила готовку. Уже в растопленное масло добавь травы и специи для рыбы, а потом начинай обильно поливать этой смесью рыбные кусочки.
© Pixabay
Ценные идеи
Что еще точно поможет в организации богатого рыбного четверга? Бесспорно, кофе. Этот продукт можно смело ставить в один ряд с лимоном и уксусом. Ведь кофе тоже крайне успешно помогает избавиться от рыбных ароматов на кухне. Чтобы уладить проблему с запахом, достаточно обжарить немного кофейных зерен на раскаленной сковороде или ложечку молотого кофе. Увидишь, что запах тут же уйдет.
Чтобы не скользили руки во время чистки рыбы, попробуй время от времени макать их в соль. Это поможет создать на пальцах своеобразный щит, с которым будет легче удерживать скользкую рыбу. К слову, соль поможет справиться с прилипанием рыбы к сковороде. Добавь щепотку соли к маслу на котором будешь готовить.
© Pixabay
Вкусное приготовление рыбных блюд
Более того, приготовление рыбных блюд требует определенных знаний. Например, не рекомендуется делать суп из сазана, леща или карпа, иначе блюдо получится горьким. Лучше пожарить именно эти виды рыб. Запекать эксперты советуют горбушу, семгу, скумбрию, форель или судака. Эти рыбы не могут похвастать большим количеством крохотных костей, что в нашем случае срабатывает в лучшую сторону.
Считается, что коптить можно практически любую рыбу. Хотя можно отдать предпочтение тем, кто считается фаворитами в этом деле. Карп, лещ, скумбрия, морской и речной окунь — самые вкусные варианты. Чтобы приготовить уху, выбирай между треской, минтаем, судаком, осетровыми. Эти рыбы не развалятся в процессе варки, как и не дадут горького послевкусия.
© Pixabay
Искренне надеемся, что эти простые подсказки помогут сделать приготовление рыбных блюд более простой процедурой. Но если ты можешь предложить собственные лайфхаки для приготовления рыбы, то с радостью запишем их в свои кулинарные книги. Расскажи о своем опыте готовки рыбных блюд в комментариях.
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
А главное — полезнее, а готовить проще простого.
Это просто невероятный рецепт. Он не требует практически никаких усилий, а в результате получается просто шикарное блюдо, которое с гордостью можно подавать даже гостям.
Я готовила по этому рецепту любую рыбу, даже дешевый минтай получается просто шикарно.
Но вот для статьи я решила готовить рыбку подороже, чтобы выглядела она просто шикарно.
А замороженные овощи можно заменить на любые другие, даже с собственного огорода.
А можно готовить одну рыбу, вообще без овощей.
в этом случае нужен будет гарнир. Это может быть вареная картошка или пюре, еще с рыбой идеально сочетается рис.
Ингредиенты
- Рыба свежемороженая — 4 стейка или филе;
- Замороженные овощи (на Ваш выбор) — 1 упаковка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежевыжатый лимонный сок — немного;
Также потребуется пищевая фольга или пергаментная бумага, которые и заменять посуду.
Как готовить
Видео рецепт
Рецепт в видео формате. Для тех, кому больше нравится смотреть, а не читать:
Пошаговое приготовление
1. Подготовить рыбу, для чего ее разделать на порционные кусочки или филе.
2. Каждый кусочек следует со всех сторон по вкусу посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Отложить кусочки рыбы в сторону, чтобы они помариновались 20 — 30 минут. Или как минимум 15 минут.
5. Из фольги или пергамента сформировать «лодочку». Это не сложно, главное угадать с размером, чтобы в нее поместился кусочек рыбы.
6. Первым слоем выложить в «лодочку» замороженные овощи, а поверх них рыбу.
7. Убрать лодочки в разогретую до 180*С — 200*С духовку. Рыба готовится быстро, а потому уже через 15 — 20 минут все будет готово!
Я подавала рыбу гостям прямо в тех же лодочках, в которых она готовилась.
Получилось великолепно — сочно, вкусно сразу с гарниром и посуду потом мыть не пришлось.
А еще очень полезное блюдо, так как не использовался ни жир, ни масло. Смело можно кушать даже тем, кто придерживается строгой диеты.
Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту и Вы влюбитесь в это блюдо так же, как и я.