- Полезные наггетсы в духовке без масла
- Наггетсы: рецепт в духовке, ингредиенты
- Как приготовить наггетсы?
- Куриные наггетсы в духовке без масла
- Куриные наггетсы в духовке без масла
- Как и сколько жарить наггетсы на сковороде
- Советы по приготовлению
- Как пожарить наггетсы
- Как правильно выбрать наггетсы
- На каком огне жарить наггетсы?
- Сколько по времени жарить наггетсы?
- Как правильно разогревать наггетсы?
- Как правильно приготовить наггетсы Мираторг?
- Сколько держать наггетсы во фритюре?
- Сколько жарить в масле наггетсы?
- Как разогреть наггетсы без масла?
- Сколько весит один Наггетс Мираторг?
- Как приготовить наггетсы Ермолино?
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Сколько штук Наггетсов в упаковке Мираторг?
- Как приготовить наггетсы Вкусвилл?
- Сколько жарить наггетсы Вкусвилл?
- Наггетсы без обжаривания — готовятся просто, съедаются очень быстро
- Готовим ЗОЖ-ный вариант — исключаем обжаривание во фритюре!
- Будет полезно и бюджетно — не надо масло переводить!
- Я решила запечь наггетсы в духовке.
- Грудку резать поперёк волокон.
- Приятного аппетита!
Полезные наггетсы в духовке без масла
Опубликовано: 21 октября 2020, 18:57
Наггетсы в духовке: YouTube / Ням Нямка
Наггетсы в духовке — оригинальное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления простой и не требует много времени. Это лакомство пришло к нам из Америки. В переводе слово «наггет» означает ‘самородок золота’. Блюдо действительно напоминает драгоценный слиток благодаря золотистой корочке.
Наггетсы: рецепт в духовке, ингредиенты
Наггетсы — это маленькие куриные котлетки в панировке. Обычно их обжаривают в большом количестве растительного масла. Но вариант приготовления в духовке более полезен, так как вместо жарки применяется запекание.
Чтобы приготовить аппетитные куриные наггетсы, понадобятся такие ингредиенты:
- куриная грудка — 4 шт.;
- соль и специи — по вкусу.
Для панировки нужны:
- куриные яйца — 4 шт.;
- овсяные хлопья или панировочные сухари — 12 ст. л.;
- травы — по вкусу;
- кунжут — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 4 ст. л.
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо выбирать качественные продукты. Лучше покупать свежую курятину, а не замороженную. Мясо должно быть розового цвета, без желтизны. Не покупайте большие грудки. Крупные размеры свидетельствуют об ускоренном выращивании птицы кормами с химическими добавками.
Куриное филе: Facebook / Mario’s Butcher Shop And Food Center
Если вы используете магазинные яйца, обращайте внимание на срок годности. Скорлупа должна быть чистой и без трещин.
Как приготовить наггетсы?
Наггетсы, рецепт которых достаточно простой, может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Блюдо, запеченное в духовке, менее калорийное, лучше усваивается и получается не менее вкусным, чем жаренное.
Сначала подготовьте продукты:
- Куриное филе отделите от костей и кожи. Замочите мясо на несколько часов в холодной воде с 1 столовой ложкой соли. Этим вы обезопасите себя от микробов, а филе при обработке получится более сочным и нежным.
- После замачивания обсушите грудки бумажными полотенцами.
- Яйца разбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте венчиком или миксером.
- Сыр натрите на терке среднего размера, добавьте к яичной массе.
- Всыпьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
- Панировочные сухари из цельнозернового хлеба смешайте с ароматными травами и кунжутом.
- Вместо сухарей используйте овсяные хлопья. Их измельчите блендером и также смешайте с кунжутом и травами.
Чтобы приготовить аппетитные наггетсы, делаем такие действия:
- нарежьте грудки порционными кусочками примерно 3х4 сантиметра;
- обмакните каждый кусок в яично-сырную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях;
- противень застелите фольгой;
- выложите котлетки, выпекайте в духовке при температуре 200 °С 15 минут;
- в середине выпекания переверните наггетсы на другую сторону для образования равномерной золотистой корочки.
Сытное и вкусное блюдо готово! Подавать куриные котлетки лучше горячими, с кетчупом или соусом.
Чтобы испробовать любимое блюдо, не обязательно идти в ресторан. Придерживаясь наших советов, вы можете легко приготовить наггетсы дома и наслаждаться изысканным вкусом.
Уникальная подборка новостей от нашей редакции
Куриные наггетсы в духовке без масла
Думаете, что единственный способ получить хрустящие куриные наггетсы – это купить их в любимом кафе быстрого питания или обжарить в тонне масла? Но что, если бы вам сказали, что есть способ получить идеальные текстуры без излишков жира? Хрустящие и полезные наггетсы в духовке без масла теперь реальность. Вы можете приготовить аппетитное угощение самостоятельно и контролировать пользу продукта. Подать их уместно всегда: на детском празднике, на семейном ужине, для вечеринки с друзьями или под любимый фильм. Никто не откажется похрустеть и насладиться нежным кусочком курицы.
Куриные наггетсы в духовке без масла
Следуя простым рекомендациям рецепта, вы приготовите изумительные наггетсы в духовке без масла без особых усилий. Все, что вам нужно для приготовления, — это несколько простых ингредиентов, которые легко найти в местном продуктовом магазине. Панировочные сухари обретают хруст в процессе запекания.
Куриные наггетсы в духовке без масла
Отсутствие обжарки в масле делает блюдо более здоровым вариантом, чем традиционные наггетсы. Следуя рецепту, вы получаете куриные наггетсы в духовке без масла с оптимальным количеством приправ, которые идеально сочетаются с вашим любимым соусом для окунания!
Как и сколько жарить наггетсы на сковороде
Полуфабрикаты позволяют экономить время и деньги. Естественно, такая еда приносит сомнительную пользу организму, поскольку производители пользуются разнообразными консервантами для длительного хранения продукции. Нередки случаи добавления усилителей вкуса, например, глутамата натрия. Поэтому перед покупкой товара рекомендуется внимательно читать его состав. Кроме того, нужно соблюдать меру.
Допускается употреблять полуфабрикаты 1-2 раза в неделю – не чаще. Еще одним полезным советом является выбор проверенного производителя. Ведь некачественные наггетсы обладают очень неприятным вкусом, который портит положительное впечатление. Жарят полуфабрикаты только на рафинированном растительном масле. Оно не обладает вкусом или запахом.
Советы по приготовлению
- Перед началом приготовления проверьте состояние подсолнечного масла. Для этого погрузите в него деревянную палочку – зубочистку или спичку.
- Если на поверхности масла появятся пузырьки, то можно начинать выкладывать полуфабрикаты.
- Не кладите наггетсы в холодное масло. В этом случае на поверхности мяса не появится хрустящая корочка.
- Рекомендуется готовить полуфабрикаты на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит.
- Для улучшения вкуса замаринуйте мясо в чесноке. Оно получится в острым и вкусным.
- Соблюдайте время приготовления. Если наггетсы будут слишком долго находиться на сковороде, они станут сухими.
Как пожарить наггетсы
Вам понадобится:
- 1 упаковка наггетсов.
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Первым делом подготовьте сковороду. Лучше всего пользоваться чугунной или керамической посудой. Борта должны быть высокие, поскольку во время приготовления масло может разбрызгиваться. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда дно немного нагреется, вылейте 100 мл растительного масла – это 1/10 часть литровой бутылки. Равномерно распределите масло по внутренней поверхности посуды.
- Когда масло сильно нагреется, начните выкладывать наггетсы. Откройте упаковку с полуфабрикатами. Распределите наггетсы по всему дну сковороды. Проследите, чтобы между кусками оставалось немного места, иначе они слипнутся между собой.
Время приготовления составит 5 минут.
Установите средний огонь, иначе мясо подгорит. Не забывайте контролировать приготовление и наблюдать за состоянием наггетсов.
Сделать наггетсы можно за несколько минут. Готовый полуфабрикат обладает приятным вкусом и отличается высокой пищевой ценностью.
Как правильно выбрать наггетсы
Куриное мясо получается особенно вкусным в случае правильного хранения. Выбирать полуфабрикаты весьма сложно, поскольку на полках современных магазинов представлено большое разнообразие таких товаров. Поэтому рекомендуется запомнить несколько советов.
- Внимательно осматривайте упаковку товара перед покупкой. Не обращайте внимание на рекламные надписи, утверждающие, что продукт является премиальным или элитным. Это распространенная уловка маркетологов, рассчитанная на доверчивых покупателей. Внимательно изучите состав. Необходимо обратить внимание на распределение ингредиентов. На первом месте должно находиться куриное мясо. Затем – панировочные сухари, пряности, лимонная кислота, вода. Кислота необходима для придания готовому продукту сочности.
- Качественные полуфабрикаты находятся внутри картонной коробки. Обратите внимание на состояние тары. На поверхности картона не должно быть повреждений – вмятин и тому подобного.
- Предпочитайте охлажденные варианты. Такие наггетсы самые вкусные. Не забывайте проверять срок годности, который указан на поверхности упаковки продукта.
- Покупайте полуфабрикаты проверенных производителей, которые обладают проверенной репутацией на рынке. Совершать покупки лучше в крупных супермаркетах, которые следят за сроками хранения товаров.
На каком огне жарить наггетсы?
Сколько по времени жарить наггетсы?
Как жарить наггетсы замороженные пошагово
Хорошо разогреваем масло на сковороде. Выкладываем и жарим на большом огне без крышки 3-5 минут. Переворачиваем лопаткой на вторую сторону и также же жарим примерно 3-5 минут. Цвет должен получится примерно таким, главное не пережарить, чтоб наггетсы вышли сочными.
Как правильно разогревать наггетсы?
Фритюрница: разогревать 3-4 минуты при температуре 160°С до полного прогрева продукта. Духовка: разогревать 8-10 минут, один раз перевернув, до полного прогрева продукта в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке. Микроволновая печь: разогревать 2-3 минуты при мощности 900Вт.
Как правильно приготовить наггетсы Мираторг?
- На сковороде: Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите замороженные наггетсы. Прогревайте их около 3 минут с каждой стороны, периодически …
- Во фритюрнице: Разогрейте масло, опустите замороженные наггетсы во фритюрницу и …
- В духовке: Разогрейте духовку до 200’С.
Сколько держать наггетсы во фритюре?
Кусочки курицы опустить в белок, затем обвалять в панировочных сухарях. Можно сделать многослойную панировку: сначала обвалять, например, в кукурузном крахмале или муке, затем – в яичном белке, далее – в панировочных сухарях. Жарить наггетсы во фритюре до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Сколько жарить в масле наггетсы?
Куриные наггетсы не размораживать при жарке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить на неё масло, выложить наггетсы и жарить в течение 5 минут на среднем огне.
Как разогреть наггетсы без масла?
Поставить под решетку в духовке противень с пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 15 минут. Выложить наггетсы в корзинку с салфетками. Подать к ним «быстрый соус к наггетсам».
Сколько весит один Наггетс Мираторг?
Наггетсы куриные Мираторг классические, весом 300 грамм, разогреваются на сковороде или фритюрнице, 6 минут, согласно рекомендации на упаковке.
Как приготовить наггетсы Ермолино?
На сковороду с температурой +150 °С закладывают полуфабрикаты, не размораживая, обжаривают с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доводят до полной готовности в течение 5-10 минут, или готовят во фритюре в течение 2-5 минут. Подают со свежей зеленью и соусами.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сколько штук Наггетсов в упаковке Мираторг?
Наггетсы МИРАТОРГ Куриные 1,5 кг Кол-во штук в коробке — 6 шт по оптовым ценам
Как приготовить наггетсы Вкусвилл?
Описание: Способ приготовления: замороженные наггетсы обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла до готовности. Наггетсы ‘Вкусвилл‘ — очень вкусный и качественный продукт. Подойдут как перекус или быстрое блюдо на ужин.
Сколько жарить наггетсы Вкусвилл?
Я выложила их на противень сверху на порезанный картофель и жарила при температуре около 190 градусов в электрической духовке мин 30 на одной стороне и мин 30 на другой. В итоге получились вкусные хрустящие, среднего посола золотистые наггетсы.
Наггетсы без обжаривания — готовятся просто, съедаются очень быстро
Готовим ЗОЖ-ный вариант — исключаем обжаривание во фритюре!
Будет полезно и бюджетно — не надо масло переводить!
Сегодня рецепт с экскурсом в историю.
Что большая часть населения России их пробовала, я не сомневаюсь.
Но знаете ли вы, что означает слово «наггетсы»?
В моём лексиконе это слово появилось после открытия первого McDonald’s в Казани на самой туристической улице города — имени Н.Баумана.
Было это в далёком 1999 году, к слову сказать, спустя 44 года после открытия первого ресторана быстрого питания сети McDonald’s в США.
Теперь тут «Вкусно и точка».
Фото из архива автора
Позже появились в продаже наггетсы не только куриные, но и рыбные разных производителей в виде полуфабрикатов.
Фактически слово nugget (множ. nuggets англ.) появилось в 1850 г. во время Золотой Лихорадки в Америке и обозначало ни что иное, как самородок золота.
Ровно через 100 лет( 1950 г.) профессор американского университета пищевых технологий Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в хрустящей золотой корочке, чуть позже он описал способ заморозки полуфабрикатов, которые не разваливались при обжаривании даже после заморозки.
Прошло ещё 29 лет и в 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets для сети быстрого питания McDonalds.
Вот такая история.
Наггетсы в точках быстрого питания обжаривают во фритюре.
Но это не ЗОЖно.
Я решила запечь наггетсы в духовке.
Сделать это проще простого!
Куриную грудку нарезать на кусочки.
Грудку резать поперёк волокон.
Разбить 1 яйцо в тарелку, взбить слегка вилкой.
В другой тарелке смешать панировочную смесь с карри, мукой, солью, куркумой и красным молотым перцем.
Каждый кусочек куриной грудки сначала опускаю в яйцо, а потом обваливаю в панировке.
Выкладываю на противень, который застилаю фольгой или бумагой для запекания, и отправляю в духовку, нагретую до 180°С.
Запекаю в течение 25-30 минут.
Пока наггетсы готовятся, готовлю соус:
смешиваю в тарелке сметану, горчицу, натертый на мелкой ячейке солёный огурец и любимые специи. Я добавила совсем чуть-чуть мелко натёртого чесночка.
Переливаю в соусник для подачи.
Ароматные, с хрустящей корочкой куриные Наггетсы готовы.
Можно подавать их с соусом, салатом, гарниром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов