- Котлеты на антипригарной сковороде без масла
- Как приготовить блюдо «Куриные котлеты жареные без масла»
- Как приготовить блюдо «Куриные котлеты жареные без масла»
- Как пожарить на сковороде котлеты — полуфабрикаты
- Как пожарить котлеты на сковороде без масла
- Как пожарить котлеты правильно
- Как пожарить котлеты без масла и сковороды
- Как пожарить котлеты без масла на обычной сковороде?
- Как пожарить котлеты на сковороде
- Как пожарить на сковороде котлеты — полуфабрикаты
- Как пожарить котлеты на сковороде без масла
- Как пожарить котлеты правильно
- Как пожарить котлеты на сковороде — видео обзор
Котлеты на антипригарной сковороде без масла
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты жареные без масла»
- В куриный фарш прокрутить лук.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Добавить мелко рубленную зелень (оставить для подачи).
- Добавить яйцо.
- Тщательно перемешать руками фарш.
- Жарить на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.
- Перед подачей украсить зеленью.
Если взять куриное филе с грудки, то котлеты получатся более суховатые, а если взять фарш из бедрышек, то котлеты будут сочные и для жарки не нужно масло.
- Куриный фарш (бедро) — 1 кг.
- Зелень (по вкусу) — 30 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты жареные без масла» (на 100 грамм ):
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты жареные без масла»
- В куриный фарш прокрутить лук.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Добавить мелко рубленную зелень (оставить для подачи).
- Добавить яйцо.
- Тщательно перемешать руками фарш.
- Жарить на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.
- Перед подачей украсить зеленью.
Если взять куриное филе с грудки, то котлеты получатся более суховатые, а если взять фарш из бедрышек, то котлеты будут сочные и для жарки не нужно масло.
- Куриный фарш (бедро) — 1 кг.
- Зелень (по вкусу) — 30 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты жареные без масла» (на 100 грамм ):
Каждая хозяйка знает, что от вкусных и сочных котлет не откажется даже самый привередливый человек в еде. Слово «котлета» это европейское слово, которое позднее появилось и в русской кухне. В России и в Европе котлетой называли небольшой кусок мяса на ребрышке. Со временем это блюдо стало меняться. С появлением ручных мясорубок появились «рубленые котлеты», котлеты по – киевски, куриные, рыбные, овощные, рисовые и т.д. В современной русской кухне котлеты обычно готовятся из любого фарша с добавлением других продуктов: яиц, хлеба, лука. Но не всегда котлеты у всех получаются. Часто они бывают сухими и жесткими или, что еще хуже, могут приклеиться к сковороде или развалиться во время обжаривания. Но не отчаивайтесь, всегда найдется выход из положения. Важно знать несколько правил и секретов как пожарить котлеты на сковороде, чтобы они получились вкусными и ароматными.
Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления котлет.
Как пожарить на сковороде котлеты — полуфабрикаты
Для приготовления полуфабрикатов необходимо выбрать правильную посуду. Оптимальным вариантом для жарки полуфабрикатов является сковорода с толстым дном. Сковороду следует хорошо разогреть на большом огне и смазать растительным маслом так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности посуды.
Как пожарить на сковороде котлеты — полуфабрикаты
Не секрет, что котлеты из любого фарша для начала нужно обжарить на большом огне для того, чтобы они покрылись хрустящей корочкой и не растекались. Котлеты получатся ровными и аккуратными, и будут красиво выглядеть, если вы их будете обжаривать таким способом.
Также не забывайте, что от разновидности фарша зависит, какие вы получите котлеты. Куриные или рыбные котлетки обычно мягче и их приготовление занимает меньше времени, но такие котлеты хуже всех держат форму. Говяжьи котлеты – полуфабрикаты обычно готовят от 15 до 20 минут.
В наше время очень удобно использовать полуфабрикаты. Но чаще хозяйки стараются сделать фарш своими руками, так как из такого фарша котлетки получаются вкуснее. Предлагаю вам рецепт домашних котлет.
Для приготовления фарша потребуются следующие продукты:
- Фарш говяжий — 1 кг.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Яйца сырые — 2 шт.
- Вода кипяченная — 1/2 стакана
- Хлеб белый или черный пшеничный — 300 гр.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить от кожуры, вымыть тщательно, мелко нарезать и добавить в мясной фарш.
- Мякоть хлеба нужно размягчить в кипяченной воде, затем мякоть нужно отжать слегка и добавить к фаршу. Если вместо воды использоваться молоко для вымачивания, блюдо может не получиться сочным из-за взаимодействия молочных белков и фарша в процессе жарки.
- Яйца разбиваем и соединяем с полученной массой.
- Солим и перчим по вкусу.
- Все продукты равномерно перемешиваем. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, можно смочить руки водой.
- Придайте форму котлетам, обваляйте их в муке или кляре (смесь муки, молока и яиц). Кляр позволит удержать сок внутри котлеты.
- Котлеты обжариваем в нагретой сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут, при этом крышку закрывать не нужно.
- После появления корочки, закройте сковороду крышкой и на маленьком огне доведите до готовности.
Для придания изюминки котлеткам, можно приготовить соус или просто подать со сметаной. Так котлеты будут более сочными.
Как пожарить котлеты на сковороде без масла
Чтобы приготовить котлеты без добавления масла в сковороду, потребуются следующие продукты:
- Куриное филе или готовый куриный фарш — 1 кг
- Лук — 7 шт. (средних по размеру)
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Молоко – 4 ст. ложки
- Хлеб белый (не свежий) — 150 гр.
- Соль, перец
- Картофель сырой — 1 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш, затем добавить к нему измельченный лук.
- Хлеб желательно заранее вымочить в молоке. Рекомендую вам воспользоваться следующим советом: замените молоко на воду, так как белок, содержащийся в молоке лишает котлет жесткости.
- Сырую, очищенную от кожуры картофелину нужно натереть на мелкой терке.
- Теперь смешиваем все ингредиенты. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородной массы. Сформируйте крупные котлетки, потому что в процессе обжаривания, они уменьшаться. Чем крупнее котлетки вы сделаете, тем сочнее они будут.
Чтобы приготовить блюдо без добавления масла лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием. Разогрейте сковородку, затем выложите равномерно котлетки. Обжаривайте на большом огне в течение нескольких минут до появления корочки. Проделайте процедуру с обеих сторон и подлейте воды, так, чтобы большая часть котлет находилась в воде. Закройте сковороду крышкой и тушите котлеты около 30-40 минут, доведя огонь до среднего. По мере необходимости подливайте воду во время тушения.
Котлетки получаются очень вкусными.
Как пожарить котлеты правильно
Существует несколько способов, которые помогут вам приготовить нежные и сочные котлеты:
Секрет 1. Для фарша выбирайте всегда свежее не постное мясо. Будет лучше, если вы смешаете несколько видов — например, говядину и свинину. Котлеты будут вкусными, если добавить в фарш немного свиного сала.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый черствый хлеб, но не переусердствуйте, иначе котлеты впитают жир и получатся жирными. Ещё можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень, например, укроп.
Секрет 3. Замачивайте хлеб в кипяченой воде или сливках 10-15 минут.
Секрет 4. При замачивании хлеба в воде, его следует не много отжать, прежде, чем смешать с фаршем. При замачивании булки в сливках можно вылить все содержимое в фарш.
Секрет 5. Котлеты будут сочнее, если во время лепки положить небольшой кусочек сливочного масла.
Секрет 6. Лук не перекручивайте на мясорубке, а мелко режьте. Чем больше лука вы добавите, тем больше сочности будет у блюда.
Секрет 7. В фарш добавьте немного крахмала для вязкости.
Секрет 8. Фарш нужно хорошо вымесить руками или отбить, чтобы он получился мягким и нежным.
Секрет 9. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте ладони простой водой.
Приготовление котлет — дело не сложное. Нужно только придерживаться некоторых правил. И тогда ваше блюдо будет всегда радовать вас и ваших близких своим сочным и приятным вкусом.
Как пожарить котлеты без масла и сковороды
Здоровая пища — не значит «несолёная», «нежирная» или тем паче «обезжиренный кефир». Чаще всего это пища, правильно приготовленная. Паровые котлеты? Да, но котлеты можно приготовить не только на пару. Сегодня готовим рубленые котлеты в духовке.
Если вы следите за состоянием сосудов и сердца, то лучше сделать рубленый фарш (или купить) из говядины, или смешать говядину и свинину. Бургеры на фото ниже как раз изготовлены из двух видов мяса.
Чтобы приготовить вкуснейшие котлеты из рубленого мяса, нам нужен разогретый духовой шкаф и пергамент (калька).
Приготовление укладывается в 4 пункта:
1. Включить духовой шкаф,
2. Застелить лист калькой (можно купить в любом хозяйственном магазине, включая «Фикспрайс»),
3. Выложить на неё котлеты,
4. Поставить лист в духовой шкаф.
Засекаем время. Обычно мясорубленные блюда достигают готовности за 30-40 минут. Не упустите этот момент! 😉
Пока «бургеры» в духовке, отвечу на ваши вопросы.
а) Почему именно рубленное мясо, а не фарш?
Порезанное кубиками мясо сохраняет свою структуру и вкус. Котлеты из рубленого мяса более сочные и более полезные, так как в кусочках сохраняются микроэлементы. Манты и котлеты лучше готовить из рубленого мяса.
б) Зачем стелить кальку?
Поверьте — это намного практичнее, чем просто выложить котлеты на противень. Во-первых, отпадает необходимость смазывать противень маслом, котлеты отлично снимаются с пергамента; во-вторых, после приготовления пергамент легко собрать и выбросить, вам останется только смыть с противня вытопленный из котлет жир; а это намного проще, чем отскребать или отмачивать пригоревшие участки.
Через 35 минут томления в духовке бургеры выглядят так:
Лопаткой снимаем их с пергамента и выкладываем на блюдо.
В качестве гарнира можно нарезать овощи или сделать лёгкий низкокалорийный салат из капусты.
Примерная калорийность 1 бургера (100 г) — 300 Ккал.
Как пожарить котлеты без масла на обычной сковороде?
это должны быть очень жирные котлеты.
или нужно взять вместо масла сало (вы за сало не говорили)
Если нет ни подсолнечного, ни растительного масла, то можно попробовать пожарить котлеты, добавив немного молока. Вкус котлет точно не испортит, а даже наоборот. Котлеты не подгорят и нормально смогут обжариться)
Для своей семьи я делаю паровые котлетки. Но я пароварке они получаются очень сухие. Так я их делаю на сковородке. В скороводу наливаю воды примерно 1 см. Когда она закипит, делаю слабый огонь, ложу котлетки и накрываю крышкой. «Обжариваете» в одной стороны, потом — с другой. Водичку периодически подливаете. Моим нравится!
Моя мама научила меня вот какому способу: В прокрученный фарш добавить мелко нарезанный лук, размоченный в молоке хлеб, соль, перец. Затем беру в руки деревянную толкушку и начинаю вымешивать фарш. Точно так же с силой его протолочь до однородной массы. Так и руки и стол остаются чистыми. А красивую и правильную форму котлет можно получить, формуя котлеты металлической или деревянной лопаткой. Так легче придать котлете правильный ровный срез и красивую овальную форму.
Не знаю, может я и не права, но я котлеты на размораживаю. Я обычно делаю много домашних котлет, и по мере необходимости готовлю. Но в моих котлетах нет такого количества панировочных сухарей, как в покупных, они тоньше и быстрее готовятся, может по-этому все получается. Ложу прямо из морозилки на разогретую сковороду с достаточным количеством масла, которая стоит на слабом огне, накрываю крышкой — по 2-3 минуты каждую сторону, а потом добавляю газ и жарю как обычно.
Лично я дарю котлеты минут 15-20, потому ,что боюсь,что не дошли до готовности. Сначала на небольшом огне с двух сторон обжариваю ,а потом по краям,чтобы лучше прожарить,и минут пять уходит на обжарку под крышкой.
Котлеты из фарша укладываю на сковородку с разогретым маслом и выпекаю их недолго. Честно говоря, время я никогда не засекала, но, думаю, что весь процесс жарки котлет из любого фарша, куриного, индюшиного (а я и такие котлеты готовлю), а также смеси свиного и говяжьего, займет от силы десять — пятнадцать минут.
Сначала я жду образования корочки на нижней стороне котлеты и тогда только переворачиваю её лопаткой. Затем, когда подрумяниться нижняя сторона котлеты, уменьшаю огонь и снова переворачиваю на другую сторону. Довожу до готовности котлеты на маленькой огоньке, прикрыв сковороду крышкой, что создает дополнительный паровой эффект.
Как пожарить котлеты на сковороде
Каждая хозяйка знает, что от вкусных и сочных котлет не откажется даже самый привередливый человек в еде. Слово «котлета» это европейское слово, которое позднее появилось и в русской кухне. В России и в Европе котлетой называли небольшой кусок мяса на ребрышке. Со временем это блюдо стало меняться. С появлением ручных мясорубок появились «рубленые котлеты», котлеты по – киевски, куриные, рыбные, овощные, рисовые и т.д. В современной русской кухне котлеты обычно готовятся из любого фарша с добавлением других продуктов: яиц, хлеба, лука. Но не всегда котлеты у всех получаются. Часто они бывают сухими и жесткими или, что еще хуже, могут приклеиться к сковороде или развалиться во время обжаривания. Но не отчаивайтесь, всегда найдется выход из положения. Важно знать несколько правил и секретов как пожарить котлеты на сковороде, чтобы они получились вкусными и ароматными.
Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления котлет.
Как пожарить на сковороде котлеты — полуфабрикаты
Для приготовления полуфабрикатов необходимо выбрать правильную посуду. Оптимальным вариантом для жарки полуфабрикатов является сковорода с толстым дном. Сковороду следует хорошо разогреть на большом огне и смазать растительным маслом так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности посуды.
Как пожарить на сковороде котлеты — полуфабрикаты
Не секрет, что котлеты из любого фарша для начала нужно обжарить на большом огне для того, чтобы они покрылись хрустящей корочкой и не растекались. Котлеты получатся ровными и аккуратными, и будут красиво выглядеть, если вы их будете обжаривать таким способом.
Также не забывайте, что от разновидности фарша зависит, какие вы получите котлеты. Куриные или рыбные котлетки обычно мягче и их приготовление занимает меньше времени, но такие котлеты хуже всех держат форму. Говяжьи котлеты – полуфабрикаты обычно готовят от 15 до 20 минут.
В наше время очень удобно использовать полуфабрикаты. Но чаще хозяйки стараются сделать фарш своими руками, так как из такого фарша котлетки получаются вкуснее. Предлагаю вам рецепт домашних котлет.
Для приготовления фарша потребуются следующие продукты:
- Фарш говяжий — 1 кг.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Яйца сырые — 2 шт.
- Вода кипяченная — 1/2 стакана
- Хлеб белый или черный пшеничный — 300 гр.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить от кожуры, вымыть тщательно, мелко нарезать и добавить в мясной фарш.
- Мякоть хлеба нужно размягчить в кипяченной воде, затем мякоть нужно отжать слегка и добавить к фаршу. Если вместо воды использоваться молоко для вымачивания, блюдо может не получиться сочным из-за взаимодействия молочных белков и фарша в процессе жарки.
- Яйца разбиваем и соединяем с полученной массой.
- Солим и перчим по вкусу.
- Все продукты равномерно перемешиваем. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, можно смочить руки водой.
- Придайте форму котлетам, обваляйте их в муке или кляре (смесь муки, молока и яиц). Кляр позволит удержать сок внутри котлеты.
- Котлеты обжариваем в нагретой сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут, при этом крышку закрывать не нужно.
- После появления корочки, закройте сковороду крышкой и на маленьком огне доведите до готовности.
Для придания изюминки котлеткам, можно приготовить соус или просто подать со сметаной. Так котлеты будут более сочными.
Как пожарить котлеты на сковороде без масла
Чтобы приготовить котлеты без добавления масла в сковороду, потребуются следующие продукты:
- Куриное филе или готовый куриный фарш — 1 кг
- Лук — 7 шт. (средних по размеру)
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Молоко – 4 ст. ложки
- Хлеб белый (не свежий) — 150 гр.
- Соль, перец
- Картофель сырой — 1 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш, затем добавить к нему измельченный лук.
- Хлеб желательно заранее вымочить в молоке. Рекомендую вам воспользоваться следующим советом: замените молоко на воду, так как белок, содержащийся в молоке лишает котлет жесткости.
- Сырую, очищенную от кожуры картофелину нужно натереть на мелкой терке.
- Теперь смешиваем все ингредиенты. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородной массы. Сформируйте крупные котлетки, потому что в процессе обжаривания, они уменьшаться. Чем крупнее котлетки вы сделаете, тем сочнее они будут.
Чтобы приготовить блюдо без добавления масла лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием. Разогрейте сковородку, затем выложите равномерно котлетки. Обжаривайте на большом огне в течение нескольких минут до появления корочки. Проделайте процедуру с обеих сторон и подлейте воды, так, чтобы большая часть котлет находилась в воде. Закройте сковороду крышкой и тушите котлеты около 30-40 минут, доведя огонь до среднего. По мере необходимости подливайте воду во время тушения.
Котлетки получаются очень вкусными.
Как пожарить котлеты правильно
Существует несколько способов, которые помогут вам приготовить нежные и сочные котлеты:
Секрет 1. Для фарша выбирайте всегда свежее не постное мясо. Будет лучше, если вы смешаете несколько видов — например, говядину и свинину. Котлеты будут вкусными, если добавить в фарш немного свиного сала.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый черствый хлеб, но не переусердствуйте, иначе котлеты впитают жир и получатся жирными. Ещё можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень, например, укроп.
Секрет 3. Замачивайте хлеб в кипяченой воде или сливках 10-15 минут.
Секрет 4. При замачивании хлеба в воде, его следует не много отжать, прежде, чем смешать с фаршем. При замачивании булки в сливках можно вылить все содержимое в фарш.
Секрет 5. Котлеты будут сочнее, если во время лепки положить небольшой кусочек сливочного масла.
Секрет 6. Лук не перекручивайте на мясорубке, а мелко режьте. Чем больше лука вы добавите, тем больше сочности будет у блюда.
Секрет 7. В фарш добавьте немного крахмала для вязкости.
Секрет 8. Фарш нужно хорошо вымесить руками или отбить, чтобы он получился мягким и нежным.
Секрет 9. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте ладони простой водой.
Приготовление котлет — дело не сложное. Нужно только придерживаться некоторых правил. И тогда ваше блюдо будет всегда радовать вас и ваших близких своим сочным и приятным вкусом.
Готовьте с удовольствием!