- Жарим сочную курицу на сухой сковороде — обходимся без масла
- Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Как будем жарить:
- Как приготовить куриное филе (грудку) вкусно и сочно на сковороде без масла
- Как выбрать куриное филе?
- Как жарить куриное филе без масла?
- АВТОМИР
- Для тех, кто на диете: готовим куриные грудки. Как пожарить курицу без масла на сковороде Куриная грудка на сковороде без масла
- Ингредиенты
- Приготовление
- Филе курицы с помидорами
- Курочка, тушеная в сметане
- Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет
- Филе в фольге
- Мясо курицы отварное
- Диетический ужин в мультиварке
- Запеченная куриная грудка
- Грудка в духовке — самый простой вариант
Жарим сочную курицу на сухой сковороде — обходимся без масла
Не знаю, как у вас, а у меня до недавнего времени жареная или запеченная куриная грудка не вызывала почти никаких аппетитных ассоциаций. Да, это питательно, полезно, но без особых кулинарных ухищрений – не вкусно. Если не использовать кляр, панировку или тушения, филе получается суховатым, почти безвкусным и бледным. Но этот способ приготовления резко изменил мое отношение к самой ценной части куриной тушки. Теперь я готова есть белое мясо даже вместо хрустящих крылышек.
Смысл этого рецепта в том, что курица готовится на сковороде без добавления масла. Я ее натираю специями и солью, оборачиваю в 1 слой пергамента для выпекания и жарю как обычно – с двух сторон. Филе получается удивительно сочным и ароматным. Единственный условный недостаток – отсутствие поджаристой корочки, но на это вполне можно закрыть глаза, ведь мясо получается таким вкусным, и даже сковороду потом мыть не придется.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- филе куриной грудки (можно взять мякоть с бедер или голеней) – 300-400 г;
- специи для курицы (у меня была в этот раз сухая аджика);
- растительное масло – 1 ч. л. (если пергаментная бумага не очень качественная);
- также потребуется пекарская бумага.
Как будем жарить:
- У меня было филе куриной грудки, увесистое, весом порядка 400 г. В этот раз я его решила приготовить целиком, не нарезая. А вообще этот способ обжарки отлично подходит и для отбивных, и для бескостных куриных окорочков, голеней или бедер. Единственное различие будет во времени приготовления – чем толще кусок мяса, тем больше времени потребуется для его обжарки. Филе перед жаркой нужно отбить, чтобы выровнять его толщину по всей площади (т.к. с одной стороны грудка имеет заметное утолщение). Чтобы поверхность курицы осталась ровной, грудку нужно поместить в полиэтиленовый пакет или замотать в пищевой полиэтилен, а потом отбить рельефным молоточком.
Натереть филе с обеих сторон солью и специями. Приправа может быть любой – на выбор. У меня была сухая зеленая аджика.
Такую курицу можно подавать в качестве основного блюда, резать на бутерброды вместо колбасы, добавлять в салаты и закуски.
Как приготовить куриное филе (грудку) вкусно и сочно на сковороде без масла
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить куриную грудку без масла на сковороде, да еще чтобы она получилась сочной и нежной.
Куриная грудка — самая диетическая часть курицы которая не содержит жира. Именно по этой причине, чаще всего, грудка получается сухой. Но, есть несколько способов приготовления куриного филе, чтобы оно оставалось нежным и сочным, одним из таких способов мы и воспользуемся. Куриное филе в пергаменте, на сковороде без масла, будет готовится в собственном соку, за счет того что филе плотно завернуто в пергамент, оно не теряет свою влагу.
Чтобы курочка получилась не только сочной, но и очень вкусной, мы, предварительно, замаринуем ее в любимых специях. Лук, который мы добавим к филе, может слегка подпечься, это нормально, за свет этого маринованное куриное филе в пергаменте на сковороде по вкусу напоминает шашлык.
Как выбрать куриное филе?
Хоть домашние куры и считаются самыми полезными, но их мясо жесткое, потому как птица долго растет и много двигается. Куриная грудка домашней курицы не получится нежной, если ее приготовить таким способом.
При покупке фермерской продукции оцените внешний вид курицы.
Качественная курица не имеет неприятного запаха, ее поверхность гладкая, упругая. После надавливая пальцем, вмятина быстро восстанавливается. Ни в коем случаем не должно быть кровавых подтёков, липкой слизи, неприятного запаха или серого цвета кожи. Курица не должна быть заветренная, это говорит о давнем ее нахождении на прилавке.
Еще один момент, никогда не покупайте сильно большие тушки или грудки курицы, большие размеры говорят о том, что птицу перекормили стимуляторами роста.
Если учитывать все выше перечисленные факторы, вы без труда определите качество продукта.
Куриная грудка, это диетический, белковый продукт, который часто используют при ЗОЖ или ПП. На моем сайте есть много вкусных ЗОЖ рецептов из курицы: ПП салат с курицей, авокадо и черным рисом, диетический куриный бульон из филе или как приготовить курицу со шпинатом в сливках. Это очень простые, а главное — полезные рецепты. Если вы на диете, блюда на вашем столе должны быть вкусными и сытными, и обязательно приносить вам только удовольствие.
Сегодня мы с вами будем готовить сочную куриную грудку, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. Будьте уверены, этот рецепт куриного филе без мала в пергаменте на сковороде, можно смело включать в новогоднее меню. Готовиться быстро, получается сочно и вкусно, и минимум калорий, что может быть лучше для ночных посиделок.
Как жарить куриное филе без масла?
Совсем без масла не получится.
Нагрей сковородку, налей немного подсолнечного масла, положи филе (можно запанировать в муке с солью и перцем) , жарь под крышкой 15 мин, потом переверни на другую сторону, и еще 15-20 мин. Приятного аппетита!
Как жарить курицу на сковороде
Все довольно просто: никаких лишних ингредиентов, а итог потрясающий! Румяная корочка и мягкое сочное мясо.
курица (голени и окорочка подойдут лучше всего) ,
чеснок — 4 зубчика,
растительное масло,
соль, специи.
Рецепт, как правильно жарить курицу на сковородке:
Первым делом моем курицу, потом солим и натираем приправами. Оставляем курицу в таком виде минут на 10.
В это время можно поставить сковороду на огонь. Налить подсолнечное масло, но не слишком много, потому что курица в процессе приготовления сама даст жирный сок.
На разогретую сковороду выкладываем замаринованные кусочки курицы. Не накрывая крышкой, жарим их 15 минут на небольшом огне. Не уходите далеко от сковороды, чтобы была возможность постоянно проверять, не подгорает ли курица. Убавьте огонь, если мясо начнет подгорать.
Затем нужно перевернуть курицу на другую сторону и прожарить ее еще 15 минут. Накрывать крышкой и сейчас не нужно.
После этого стоит опять перевернуть курицу и выдавить на нее чеснок. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.
Через 3 минуты переверните курочку, и пусть она томиться еще 3 минуты.
Как жарить курицу в духовке
Чтобы не экономить время и не стоять у плиты во время приготовления блюда, достаточно воспользоваться духовкой! Она сама зажарит курочку, если вы создадите правильные условия.
курица (любые части или целая курица, разделанная на несколько кусков) ,
соль, перец,
растительное масло.
Рецепт, как приготовить жаренную курицу в духовке:
Мариновать курицу или нет — дело каждого. Если желаете, натрите кусочки мяса солью и перцем (возможен вариант и с майонезом) , а затем оставьте ее на некоторое время полежать в маринаде.
На противень хорошо бы положить пергамент для выпечки, чтобы после вкусной трапезы не мучиться с отмыванием жира. Выложить на противень курицу и полить каждый кусок растительным маслом во избежании сухости куры.
Противень помещаем в разогретую до 200° духовку, и жарим курицу до готовности, пока она не зарумянится. Узнать, готова ли ваша курица, просто: проткните ее вилкой. Если при этом вытекает прозрачная жидкость, значит все готово. Лучше протыкать курицу недалеко от кости.
Как жарить курицу гриль
Приготовить сочную курицу гриль довольно сложно. Многие хозяйки жалуются, что их курочка суховата. Дело в том, что очень важно мариновать целую курицу не менее двух часов.
Поговорим о том, как приготовить маринад, чтобы жарить курицу гриль. Вариантов много, мы предлагаем воспользоваться восточным маринадом.. . В маленькой кастрюльке необходимо нагреть растительное масла (1 ст л) с приправой чили (0,5 ч л) . Добавить к ним тонко нарезанный репчатый лук (1 шт) и чеснок (2 мелко нарезанных зубчика) . Тушить 2 минуты. Потом добавить в кастрюлю пол стакана воды, соевый соус (2 ст л) , лимонный сок (2 ст л) и, после кипения, тушить маринад 3 минуты. В остывший маринад положить курицу и поставить на 1 час в холодильник.
Теперь можете не бояться, что курица гриль получится сухая. Подготовим духовку. Нам понадобиться вертел или решетка. Под которыми будет помещен противень, чтобы в него стекал жир от курицы. Осталось лишь насадить курицу на вертел или положить прямо на решетку грудкой вниз. Жарить курицу гриль необходимо при температуре 200°. Как долго жарить курицу? Она должна приготовиться за 1 час. Не забудьте проверить готовность блюда, проткнув ножом курицу рядом с костью. Если крови нет, значит курица готова.
АВТОМИР
Для тех, кто на диете: готовим куриные грудки. Как пожарить курицу без масла на сковороде Куриная грудка на сковороде без масла
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриную грудку отделить от кости. В результате получится 2 куриных филе.Филе вымыть, зачистить от пленки и жира, с помощью салфеток убрать лишнюю влагу.
Каждый кусок мяса сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.
Взбить яйцо в пышную массу и обмакнуть в него каждый кусочек филе.
Выложить филе на доску и посыпать семенами льна или кунжутом.
Выложить филе на пергамент и свернуть бумагу конвертиком.
В результате получится 4 конвертика с куриным филе.
Выложить конвертик с филе на разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не нужно. Огонь должен быть средним, иначе бумага начнет гореть и это придаст мясу неприятный запах и горечь.
Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).
Кусочки куриной грудки, жареные на сковороде без добавления масла, получаются сочными, вкусными и нежными.
Подать на стол вместе со свежими овощами или кашами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
пошаговый рецепт с фото
Куриное филе — самая ценная в пищевом отношении часть птичьей тушки, средоточие диетического мяса, широко используемого в детской кухне. Представленный рецепт позволяет приготовить румяные и одновременно сочные ломтики совершенно без жира, не повышая калорийности готового кушанья. Для курицы идеально подходят чеснок и молотая паприка.
Технология приготовления очень напоминает запекание. При подготовке мяса не следует злоупотреблять солью, тонко отбивать и мелко нарезать его, чтобы максимально сохранить мясной сок. С этой же целью увлажняют пергаментный лист. Его легче отделить после остывания блюда.
Ингредиенты
- филе куриное – 400 г
- соль морская мелкого помола – 0,5 ч. л.
- приправа для курицы – 0,5 ст. л.
- пергамент
Приготовление
1. Промываем мясо, просушиваем его и режем на куски среднего размера.
2. Немного отбиваем.
3. Затем в миску всыпаем приправы (можно смешать карри, куркуму, кориандр) и соль, хорошенько вымешиваем мясо. Если есть время, то даём мясу пропитаться ароматами пряностей.
4. Теперь пергаментный лист слегка взбрызгиваем водой (можно воспользоваться пульверизатором). Кладём на половину листа куски мяса и заворачиваем второй половиной, чтобы мясо оказалось в конверте. Прижимаем.
5. Кладём пергамент с мясом на горячую и сухую сковороду и на умеренном огне готовим наше блюдо с обеих сторон, пока мясо не зарумянится.
Отбивная — это не всегда кусок жирного мяса, обжаренного в панировке и большом количестве масла. Можно сделать прекрасные отбивные из самого диетического мяса — филе куриной грудки, — не потратив при жарке ни капли масла! Для этого надо всего-лишь пожарить куриную отбивную на сухой сковородке, обернув филе в бумагу для запекания.
Для отбивных из куриной грудки нам потребуется некоторое количество специй, в которых мы будем мариновать куриное филе. Предлагаю взять ароматные травы по вкусу, я выбрала вот такие:
Нам понадобится только большое филе курицы (четыре штуки), которое нужно помыть и хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца.
Обсушенное куриное филе слегка отбиваем молоточком, но не слишком усердствуя — получившаяся отбивная не должна быть слишком тонкой, и уж точно не должна рваться. Чтобы отбить филе наиболее аккуратно, предлагаю в время отбивания прикрывать его пищевой пленкой.
Отбитые куриные филе со всех покрываем солью и специями, складываем друг на друга в контейнер, закрываем его крышкой и отправляем мариноваться в холодильник как минимум на 2 часа. Но лучше всего мясо промариновывается, если его оставить в холодильнике на сутки.
Когда филе промариновалось, ставим сковородку, на которой будет обжариваться куриная отбивная, на сильный огонь и отрезаем прямоугольный кусок бумаги для запекания. Укладываем один край листа бумаги для запекания на сковородку, на него помещаем замаринованную куриную отбивную.
Закрываем свободным концом бумаги для запекания и слегка придавливаем бумагу к филе ладонью. Оставляем на сильном огне на 10 минут, чтобы внешняя часть куриной отбивной тут же «схватилась», запечатывая внутри куска все соки.
Затем поворачиваем отбивную в бумаге на другую сторону и так же жарим на другой стороне десять минут. Тут можно слегка приподнять краешек бумаги для запекания и посмотреть, какая красота у нас получается:
Всего куриная отбивная будет обжариваться двадцать минут, это позволит ей хорошо прожариться снаружи, при этом остаться очень сочной внутри.
Аналогичным образом прожариваем все остальные куриные отбивные. Получаются замечательные и очень вкусные отбивные, содержащие в себе только то минимальное количество жира, которое изначально содержится в самом курином филе.
Калорийность: 966
Белки/100г: 15.85
Углеводы/100г: 0.57
Пару лет назад моя подружка буквально силой затянула меня на один семинар. Я даже не помню, как он назывался, помню только, что это была женская тематика. Что-то вроде, как сохранить молодость и красоту или как оставаться всегда в форме. В принципе там оказалось много интересных лекторов, и рассматривались весьма насущные вопросы, и те несколько дней, которые мы провели за тысячу километров от дома, для меня были не просто отдыхом, но и были насыщены получением новой полезной информации, а также знакомств.
Я до сих пор общаюсь со многими участниками семинара, советы от экспертов помогли мне в решении некоторых проблем, как на работе, так и в семье. А еще, я стала более правильно питаться и готовить для своей семьи вкусные полезные блюда.
Раньше, к примеру, мои домочадцы на ужин предпочитали с аппетитной корочкой, и я на семинаре научилась готовить не менее вкусное, сочное, нежное мясо, но при этом совершенно по-новому. Вы представляете, что можно приготовить жареное куриное филе на сковороде без масла так, чтобы мясо не пригорело, а было вкусным и сочным?
Я вот раньше и подумать не могла, что так просто можно решить этот вопрос, причём это настолько просто, что справится с таким блюдом, может даже новичок в кулинарном деле. Зато сколько выгод сразу получается, ну считайте сами:
¬ мясо получается нежирное, малокалорийное, его можно давать деткам и людям, которые предпочитают здоровый образ жизни;
¬ после такого способа приготовления не нужно мыть сковороду и плиту, так как готовим мясо без масла;
¬ мясо готовится быстро и не нужно стоять всё время у плиты;
¬ вкус у мяса получается очень ароматным, потому что перед готовкой можно его обсыпать любыми специями.
— куриное мясо (филе, голень, окорок),
— специи (хмели-сунели, сванская соль),
— соль кухонная мелкого помола,
— фольга и сухая сковородка.
Как приготовить в домашних условиях
Первым делом, подготовим куски мяса для обжарки. Для этого хорошенько их промоем, а затем подсушим салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим, тогда оно лучше приготовится.
Затем обсыпаем любимыми специями, солью и натираем ними мясо.
Далее готовые куски мяса заворачиваем в фольгу,
желательно в несколько слоёв и обязательно плотно без зазоров.
Теперь кладём свёрток на горячую сковородку, накрываем крышкой и на умеренном огне готовим мясо 20 минут с одной стороны, а затем переворачиваем фольгу на другую сторону и жарим еще 15 минут.
Затем даём мясу немного остыть, и открываем фольгу,
Жареное куриное филе на сковороде без масла гарнируем овощами или
Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.
Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.
Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.
Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.
- Два куриных филе
- Кефир — треть стакана
- Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
- Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
- Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
- Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
- Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.
При необходимости в процессе можно добавить немного воды.
Филе курицы с помидорами
Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.
- Филе куриное — две штучки
- Помидоры — один большой или два средних
- Лук репчатый — небольшая головка
- Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
- Вода — один стакан.
- Филе моем и нарезаем средними кусочками.
- Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
- Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.
ВНИМАНИЕ : если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.
Курочка, тушеная в сметане
Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.
- Филе — 600 грамм
- Сметана нежирная — столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — полстакана
- Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем мясо длинными брусочками.
- В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
- Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
- В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
- Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.
Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет
Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.
- Филе — 500 грамм
- Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
- Масло сливочное — 5 граммов
- Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
- Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
- Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
- В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
- Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.
ВНИМАНИЕ : В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.
Филе в фольге
Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды
- Три куриных филе
- Три кусочка лимона
- Соль с перцем по вашему усмотрению
- Специи «итальянские травы»
- Филе грудки моем и обсушиваем.
- Натираем его спесью специй, посыпаем травами
- Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
- Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.
ВНИМАНИЕ : чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.
Мясо курицы отварное
В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.
- Филе — одна штучка на порцию
- Маленькая луковица
- Маленькая морковка
- Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
- По несколько веточек укропа или петрушки
- Щепотка соли
- Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
- Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
- Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
- Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
- Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.
Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.
Диетический ужин в мультиварке
Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой
- белое куриное мясо — около 700 граммов
- Крупа гречневая — два стакана
- Маленькая луковица и среднего размера морковь.
- Вода — 4-5 стаканов.
- Филе вымыть и мелко нарезать.
- Крупу перебрать.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
- Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.
ВНИМАНИЕ : в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.
Запеченная куриная грудка
Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.
- курогрудка — один килограмм
- Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
- Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
- Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
- Соль по вкусу
- Вода холодная
- Разрежьте луковицы четыре части.
- Филе моем и режем на крупные кусочки.
- Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
- Добавляем немного соли.
- В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
- Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
- Накрываем горшочки крышкой или фольгой.
ВНИМАНИЕ ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.
Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.
Грудка в духовке — самый простой вариант
Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.
- Курогрудка — две штуки
- Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
- Вода холодная — полстакана.
- Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
- Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
- Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
- Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.
За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет , а калорийность останется низкой.
какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то